Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Россия хочет провести реформу МВФ без США

Россия хочет провести реформу МВФ без США

Пт 7 марта 2014, 01:26:59
Россия хочет провести реформу МВФ без СШАОфициальные лица России пытаются повлиять на страны-члены Международного валютного фонда (МВФ) с целью провести реформу, которая была запланирована ещё в 2010 году, в обход мнения по этому поводу США. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters.

Реформирование МВФ может привести к потере влияния США на принятие стратегически важных решений в организации. Идея о проведении реформы без США впервые была озвучена на саммите «Большой двадцатки», состоявшегося в Сиднее в феврале этого года.

За 3 с лишним года Конгресс США не очень-то спешил с одобрением ранее согласованной реформы МВФ, поскольку она предусматривает перераспределение квот в сторону развивающихся экономик.

В настоящее время США являются единственным держателем контрольного пакета голосов в МВФ (16,75%), в результате чего американские власти могут накладывать вето на некоторые очень важные решения внутри организации. Обычные решения принимаются 50% голосов стран, представленных в руководстве МВФ, но вопросы, касающиеся структурных изменений внутри самой организации, могут решаться только 70% голосов.
Таким образом, вопрос о реформировании МВФ можно решить и без участия США.

Республиканцы, которые представлены большинством в Конгрессе США, с очень большой долей скепсиса относятся к реформе кредитной организации, потому что не хотят расширять обязательства перед МВФ.

Некоторые СМИ сообщает, что инициатива по реформированию МВФ исходила не от представителей России, но во всяком случае «Большая двадцатка» дала США срок до апреля этого года, чтобы определиться по вопросу реформы. Потом возможны более радикальные меры в отношении США.

Между прочим, министр финансов США Джейкоб Лью в обращении к Конгрессу отметил, что реформа МВФ дала бы возможность выделять большую, чем предусмотрено, финансовую помощь Украине.
Новости по теме
Глава МВФ Лагард исполнит «танец живота» в случае одобрения реформы Конгрессом США
Глава МВФ Лагард исполнит «танец живота» в случае одобрения реформы Конгрессом США

Как информируют иностранные СМИ, президент Международного валютного фонда Кристин Лагард готова пойти на много, только чтоб американский Конгресс одобрил

НАТО поможет Украине провести военную реформу
НАТО поможет Украине провести военную реформу

Накануне стало известно, что представители НАТО помогут Украине провести военную реформу в ответ на общественно-политическую ситуацию, возникшую на территории

МВФ настаивает на том, чтобы Вашингтон как можно скорее одобрил законопроект реформирования фонда
МВФ настаивает на том, чтобы Вашингтон как можно скорее одобрил законопроект реформирования фонда

Руководители Международного валютного фонда настаивают на том, чтобы Вашингтон в кратчайшие сроки принял законопроект, который необходим для реформации этой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: