Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Нидерланды заморозили счета с сотнями миллионов евро украинских политиков

Нидерланды заморозили счета с сотнями миллионов евро украинских политиков

Пт 7 марта 2014, 11:21:22
Нидерланды заморозили счета с сотнями миллионов евро украинских политиковНидерланды сообщили о заморозке банковских счетов на несколько миллионов евро. Предположительно денежные средства могут принадлежать бывшим украинским чиновникам, экс-президенту Виктору Януковичу и экс-премьеру Николаю Азарову.
 
По сообщению, в последнее время в стране замечены необычные финансовые транзакции. Как пояснил глава министерства финансов Нидерландов, украинские вкладчики совершали неоднократные попытки вывести деньги, вложенные в финансовые институты станы. Их банковские счета арестованы, но точно кому они принадлежат, чиновник не сообщил. О замораживании активов 18 украинцев, подозреваемых в коррупции, присвоении государственных денежных средств сообщали страны, входящие в состав Европейского союза, и Австрия, Швейцария, Лихтенштейн и Канада. Известно, что в списке значатся имена политиков, которые ранее были у власти: Виктор Янукович, Николай Азаров и Виктор Пшонка.
 
22 февраля в Украине произошел государственный переворот, в ходе которого к власти пришли оппозиционеры. Они отправили действующего президента в отставку, а в государстве исполняющим обязанности стал Александр Турчинов. Новая власть уже назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля премьером был назначен Арсений Яценюк, который еще при Януковиче говорил, что займет этот пост только после отставки президента. Отметим, после выяснилось, что Виктор Федорович в скором порядке покинул страну. Как заявила российская сторона, которая приютила политика, на родине его просто бы убили. Сегодня же уже неофициально заявляют, что он находится в больнице с подозрением на инфаркт.
 
После смены власти волна протестов началась по юго-западным областям. Люди, которые не очень активно участвовали в событиях на улице Грушевского и в митингах на Евромайдане, теперь выступают против нового правительства. Российское население страны требует помощи Путина, а Крым обратился к России с желанием войти в состав Российской Федерации.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Кремле отказались реагировать на информацию о предоставлении Януковичу гражданства РФ
В Кремле отказались реагировать на информацию о предоставлении Януковичу гражданства РФ

Российские власти отказались реагировать на заявление украинских депутатов по поводу того, что Россия дала гражданство бывшему украинскому президенту Виктору

Янукович подал иск в суд ЕС против санкций Брюсселя
Янукович подал иск в суд ЕС против санкций Брюсселя

Экс-президент Украины Виктор Янукович недавно подал в суд ЕС иск в отношении санкций Брюсселя, которые были наложены на него и его детей. Среди всех, кто

Заморожены активы девяти украинцев в швейцарских банках
Заморожены активы девяти украинцев в швейцарских банках

Денежные средства на счетах в швейцарских банках  были заморожены по отношению к девяти украинским чиновникам, говорится в сообщении Рейтер.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: