Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В ГПУ воздерживаются от комментирования разговора Паэта с Эштон

В ГПУ воздерживаются от комментирования разговора Паэта с Эштон

Чт 6 марта 2014, 06:41:17
В ГПУ воздерживаются от комментирования разговора Паэта с ЭштонВ Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) предпочли воздержаться от комментирования разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем Евросоюза (ЕС) по иностранным делам Кэтрин Эштон, произошедшего 26 февраля.

Разговор, состоявшийся между Паэтом и Эштон, был пересказом встречи эстонского дипломата с врачом Ольгой Богомолец, на которой Паэт обсуждал историю, связанную с расстрелом снайперами митингующих в центре Киева. После чего глава МИД Эстонии выразил свою обеспокоенность своей коллеге Эштон за будущую судьбу Украины.

Примечательно то, что в разговоре с Эштон эстонский дипломат, пересказывая свой разговор с Ольгой Богомолец, упоминал о факте причастности к расстрелам третьей стороны. Поскольку, якобы, жертвами снайперов были как майдановцы, так и представители силовых структур Украины. Поэтому Паэта удивило то, что новая власть не хочет расследовать эти факты.

Тем временем, Ольга Богомолец после публикации разговора Паэта с Эштон выступила с разъяснением о том, что не говорила дипломату из Эстонии о жертвах снайперов с обеих сторон, так как не может утверждать об этом хотя бы потому, что не видела тел правоохранителей. Также она не упоминала в разговоре о возможном варианте участия кого-то из оппозиционных сил в руководстве снайперами.

Паэт же после публикации разговора выступил с заявлением о неправильном истолковании журналистами информации о снайперах. Эстонский дипломат сделал акцент на том факте, что в разговоре с Эштон он не делал никаких оценок, а только побаивается, что слухи об этом начнут жить своей жизнью и негативным образом скажутся на репутации Украины.

В ГПУ ситуацию вокруг разговора Паэта с Эштон никак не комментируют, мотивируя это тем, что в материалах следствия этих факты не имеют никакого отношения.
Новости по теме
Паэт: Наш разговор с Эштон неправильно разъяснили
Паэт: Наш разговор с Эштон неправильно разъяснили

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон неправильно разъяснили: он только

Эстония: Разговор о снайперах на Майдане был неправильно истолкован
Эстония: Разговор о снайперах на Майдане был неправильно истолкован

Эстонский чиновник заявил, что появившаяся в интернете запись разговора между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главным представителем ЕС Кэтрин Эштон, была

Лидеры ЕС: Снайперов в Киеве наняла оппозиция
Лидеры ЕС: Снайперов в Киеве наняла оппозиция

На просторах интернета появилась весьма интригующая аудиозапись, на которой слышны переговоры главы ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с руководителем МИД

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: