Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Технология монтажа искусственного декоративного камня

Технология монтажа искусственного декоративного камня

Чт 6 марта 2014, 02:45:09

Технология монтажа искусственного декоративного камняПо своим свойствам и качествам искусственный камень практически не отличается от природного материала. Этот материал широко применяется для отделки фасадов зданий, заборов, колонн, внутренних помещений и декорирования отдельных деталей интерьера.

Перед началом отделочных работ необходимо определиться с видом искусственного камня и количеством требуемого материала. Для этого не требуется особых навыков и знаний, достаточно провести замер площади рабочей поверхности. Для облицовки обычно используют два вида элементов декоративного камня – угловые и плоские. Угловые элементы измеряются погонными метрами, а плоские – квадратными метрами. Узнав размеры этих элементов можно провести подсчет материала, который необходимо приобрести для дальнейшей отделки. 

Заранее следует продумать будущий вариант укладки камня. Многие не задумываются об этом и выкладывают камень в простом порядке, без соблюдения эстетического вкуса. В результате чего внешний вид стены может потерять декоративную привлекательность. Можно сделать даже предварительные наброски геометрии укладки. Это позволит точнее определиться с вариантом рисунка. И тогда камень украсит дизайн помещения и прослужит долгие годы.

Теперь можно приступать к облицовке внутренней стены дома. Отделочные работы состоят из нескольких этапов.
Технология монтажа искусственного декоративного камня
Подготовка и обработка поверхности стены и камня

• Бетонные, кирпичные и оштукатуренные стеновые поверхности требуют минимальной подготовки. Достаточно их очистить от старых отделочных материалов, грязи и пыли. Для этого можно использовать веник, шпатель или металлическую щетку. Следует также тщательно удалить остатки грязи из щелей и труднодоступных участков стены. Это необходимо для создания прочного схватывания клеевого раствора к поверхности стены. 

• Следующим этапом строительных работ является обработка плоскости акриловым грунтовым составом глубокого проникновения. Наносят грунтовку при помощи валика или малярной кисти. Если укладка камня будет производиться на гипсокартонные листы, то его предварительно укрепляют армирующей строительной сеткой с раствором цемента. 

• Элементы искусственного камня также требуют подготовительной обработки. Для производства отделочного материала используют гипсовый состав. Обратную сторону плиток следует дополнительно обработать такой же акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Такая пропитка способствует закреплению структуры и защите поверхности от влагопоглощения. Обработка имеет большое значение. Особенно если при монтаже камня используется жидкий раствор, влага которого быстро впитывается в основу камня. Это может быть причиной появления на камне трещин и сколов. 


Монтаж искусственного камня

• Для укладки камня применяют клеевой раствор, который выбирается в зависимости от рабочей поверхности и материала изготовления самого камня. Для отделочного материала, в состав которого входят цемент и песок, применяют только цементные смеси. А для камня, изготовленного на основе гипса, используются практически любые клеевые смеси: ПВА, мастика, клей «жидкие гвозди» и т.д. 

• Клей наносится постепенно на поверхность стены, площадь которой должна быть не более 1 кв.м. Если участок стены будет большего размера, то можно не успеть наклеить камень и клей высохнет. 

• Укладку облицовочного материала начинают с нижнего ряда в горизонтальном порядке. Линия должна быть максимально ровной. От этого будет зависеть качество следующих рядов. Отделка стен обычно начинается с угла помещения по направлению к выходу. Камень следует прижимать к стеновой поверхности до тех пор, пока не появятся излишки клея. Главное, чтобы он не попал на лицевую часть облицовочного камня. В случае попадания клей очень сложно удалить. 

• Клеевой раствор наносится равномерно на поверхность стены мастерком или зубчатым шпателем. Оптимальная толщина слоя, необходимого для закрепления камня, должна быть примерно 3 мм. Между каменными элементами желательно оставлять небольшие зазоры, которые придадут более привлекательный вид. В дальнейшем эти зазоры можно заполнить специальными рустовыми смесями, предназначенными для заделки шовных пространств. Стоимость таких смесей аналогична стоимости обычных растворов цемента. Они удобны и просты в применении.

• Иногда можно обойтись и без этой смеси. Излишки клеевого раствора, появившиеся после приклеивания камня, могут послужить хорошей основой для замазывания швов. Некоторые мастера рекомендуют специально окрашивать обработанные швы, что придает им более привлекательный вид.

• После завершения всех работ на поверхность отделочного материала наносится защитное покрытие. Пропитка защищает верхний слой камня от негативного воздействия среды и повреждений. Помимо этого, пропитки могут использоваться в качестве декоративного покрытия для придания камню блеска. Следует запомнить, что защитный состав наносится только на сухую поверхность искусственного камня.

Материал составлен со слов сппециалистов студии Семь чудес света http://viimiracula.ru/


Новости по теме
Ученые: раскрыта тайна странного камня рядом с марсоходом
Ученые: раскрыта тайна странного камня рядом с марсоходом "Opportunity"

Учеными NASA раскрыта тайна "марсианского камня".

Ученые не могут объяснить загадочное появление камня на снимках марсохода
Ученые не могут объяснить загадочное появление камня на снимках марсохода

Эксперты практически со всего мира изучают загадочные фотографии, которые недавно передал марсоход. Дело в том, что на снимках изображён камень, которого на

Немного разберемся в видах фундаментов
Немного разберемся в видах фундаментов

Немного разберемся в видах фундаментов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: