Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | ЕС приостановил переговоры с Россией по визам и грозит санкциями

ЕС приостановил переговоры с Россией по визам и грозит санкциями

Чт 6 марта 2014, 21:16:37
ЕС приостановил переговоры с Россией по визам и грозит санкциямиЕвропейский Союз приостановил переговоры с Россией по упрощению визового режима о новом базовом соглашении и угрожает санкциями не только в этой сфере, но и заморозкой активов, а также отменой саммита Россия-ЕС. С таким заявлением на саммите выступил председатель Евросовета Херман ван Ромпей, передает РИА Новости.
Он акцентировал, что ЕС надеется на скорейшее урегулирование украинского кризиса дипломатическим путем. Если Москва не начнет прямые переговоры с Киевом, европейские страны перейдут к решительным действиям в виде различных санкций.

«Переговоры должны начаться в ближайшие дни и принести видимые результаты. В противном случае ЕС примет решение о дополнительных мерах, таких как как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС» - заявил ван Ромпей.

Обсудить ситуацию за столом переговоров РФ призвали и лидеры стран-участниц ЕС.
 

Комментируя заявление председателя ЕС, представитель МИД РФ Александр Лукашевич указал, что возможные санкции Белого дома повлекут ответную реакцию со стороны Кремля.
Также он упомянул о проекте закона, предусматривающего конфискацию активов и заморозку счетов компаний из ЕС и США, если эти стороны прибегнут к санкциям. Сейчас документ находится на разработке в Совете Федерации.
Любые санкции из-за ситуации с Украиной принесут ущерб не только РФ, но и Евросоюзу и будут одной из серьезных ошибок, считает постпред России при ЕС Владимир Чижов. 

Накануне во вторник об этом заявил российский президент Владимир Путин.


Иван Иванов
Новости по теме
ЕС расширирил санкции для РФ и анулировал саммит в Сочи
ЕС расширирил санкции для РФ и анулировал саммит в Сочи

Европейский союз расширил санкции для России с 21 до 33 человек. Им запрещено въезжать в страны ЕС и пользоваться банковскими счетами.

Президент Франции: Политические отношения между РФ и ЕС должны быть остановлены
Президент Франции: Политические отношения между РФ и ЕС должны быть остановлены

Глава государства Франции Франсуа Олланд заявил, что Евросовет примет решение о дополнительных санкциях против российский лиц и украинских, которые имеют

Путин, Ромпей и Баррозу провели встречу перед началом саммита
Путин, Ромпей и Баррозу провели встречу перед началом саммита

  Из достоверных источников стало известно, что до начала переговоров президент РФ Владимир Путин, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: