Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Ср 5 марта 2014, 16:17:30
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мираПрезидент России Владимир Путин в очередной раз номинирован на Нобелевскую премию мира. Помимо главы российского государства в списках значатся Папа Римский Франциск, правозащитница и общественный деятель из Пакистана Малала Юсуфзай, некоторые из российских диссидентов, не согласных с политикой действующего президента, а также Эдвард Сноуден, в 2013 году разоблачивший деятельность американских спецслужб.
 
Следует заметить, что во время обсуждения списка кандидатов на номинацию члены Нобелевского комитета особое внимание уделили событиям в Украине и даже внесли данный вопрос в повестку дня.
 
Как известно, в прошлом году российского президента уже выдвигали на Нобелевскую премию мира, однако тогда победу одержала Организация по запрещению химического оружия "за участие в урегулировании сирийского конфликта".

С момента учреждения Нобелевской премии мира, а это 1901 год, ее лауреатами стали десятки выдающихся личностей и общественных организаций. Среди них такие известные деятели: Теодор Рузвельт (1906), Мартин Лютер Кинг (1964), Дмитрий Сергеевич Сахаров (1975 г.), Мать Тереза (1979г.), миротворческие силы ООН (1988г.), Далай-Лама 14-й (1989г.), Михаил Сергеевич Горбачев (1990г.), Барак Обама (2009г.), Европейский Союз (2012г.), Международный Комитет Красного Креста, который становился лауреатом несколько раз – в 1917, 1944 и 1963 годах. Примечательно, что в некоторые годы Премия мира вообще никому не присуждалась.

Новости по теме
Нобелевскую премию мира получили индиец и пакистанка
Нобелевскую премию мира получили индиец и пакистанка

Лауреатами Нобелевской премии мира 2014 года стали индиец Кайлаш Сатьяртхи и пакистанка Малала Юсуфзай. Они были удостоены премии за их вклад в борьбу против

278 кандидатов претендуют на Нобелевскую премию мира в 2014 году
278 кандидатов претендуют на Нобелевскую премию мира в 2014 году

Норвежский нобелевский комитет информировал общественность о том, что в 2014 году на Нобелевскую премию мира претендует 278 кандидатов.

ОЗХО получила Нобелевскую премию мира
ОЗХО получила Нобелевскую премию мира

Организация по запрещению химического оружия получила сегодня Нобелевскую премию 2013 года. Организация находится в Гааге. В настоящее время, специалистами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: