Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Как правильно готовить обед: два аппетитных варианта меню

Как правильно готовить обед: два аппетитных варианта меню

Ср 5 марта 2014, 05:15:22

Как правильно готовить обед: два аппетитных варианта меню

Обед следует готовить к определенному времени, чтобы еда оказалась свежей. Тогда не придется повторно разогревать блюда.

Меню: бульон с гренками, отварное мясо, картофель и кисель
Для того, чтобы обед был готов строго ко времени, нужно учитывать все важные правила. Если нет возможности быстро приготовить обед, лучше заказать вкусную еду в Жулебино и накормить домочадцев. В первую очередь ставят чайник с водой на плиту. Вся необходимая посуда должна быть заранее подготовлена. Рабочее место в идеале - максимально свободно.
1.Мясо промывают, отделяют мякоть от кости, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь.
2. Клюкву промывают и протирают.
3. Снимают пену с бульона, уменьшают интенсивность огня.
4. В клюкву вливают охлажденную кипяченую воду и протирают через сито. Полученную выжимку заливают водой, процеживают, заправляют сахарным песком и крахмалом, кипятят, отставляют, добавляют сок, ставят в холодное место.
Если обед праздничный, следует заранее заказать вкусный торт в Жулебино и другие сладости.
5. Лук и коренья очищают, поджаривают, кладут в бульон, солят.
6. Картофель отваривается "в мундире", хлеб нарезается и готовится в тостере. Картофель очищают, проверяют, готово ли мясо, вынимают его.
5.Муку обжаривают, разводят бульоном, варят на небольшом огне.
6.Мясо снова кладут в бульон, разогревают, жидкость процеживают. Полученный соус заправляют маслом (сливочным).
Бульон подают вместе с гренками. Мясо нарезают на кусочки, заливают соусом, посыпают зеленью и раскладывают на тарелке вареный картофель. На десерт - кисель.

Меню: овощная окрошка, говяжий гуляш, свежие ягоды и молоко
1.Морковь и свеклу промывают, очищают и варят, отдельно готовят яйца (вареные) и картофель (отварной).
2.Мясо моют и очищают от жил и пленок, мелко нарезают. Картофель очищают, яйца заливают водой (холодной).
3.Лук мелко нарезают. Мясо перчат и солят, обжаривают, затем добавляют лук и снова обжаривают.
4.Если планируется обед на природе, можно заказать недорогой выездной шашлык и не заниматься обедом самостоятельно. Мясо перекладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют специи, томатную пасту, соль, закрывают крышкой и ставят на плиту, огонь не должен быть большой.
5.Морковь со свеклой и свежие огурцы нарезают, а так же режут на кусочки часть картофеля. 6.Оставшийся картофель протирают.
7.Желтки яиц растирают с горчицей, белки рубят, зеленый лук мелко нарезают и смешивают с солью.
8.Овощи выкладывают в тарелку, заливают квасом, добавляют белки, заправляют желтками, солью, сметаной и сахаром, ставят в холодильник.
9.Вареный картофель поджаривают на сковороде.
10. На блюдо выкладывают гуляш с соусом, посыпают зеленью.
Ягоды с холодным молоком подают в последнюю очередь.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: