Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Госдума предлагает ограничить зарплату чиновникам и госменеджерам

Госдума предлагает ограничить зарплату чиновникам и госменеджерам

Ср 5 марта 2014, 08:34:36
Госдума предлагает ограничить зарплату чиновникам и госменеджерамВ Госдуме подумают на счет законопроекта об ограничении зарплаты чиновников и руководства некоторых организаций.
 
Единоросс Александр Сидякин уже подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Он предлагает ограничить зарплаты чиновников и руководителей организаций, которые финансируются из общего федерального бюджета, ежемесячной зарплатой главы государства. Автор такого проекта заявил, что документ обсудят на площадке ОНФ, и также в профильном комитете нижней палаты парламента. В него, возможно, еще внесут некие коррективы.
 
Сидякин считает, что ни одна должность руководителя не сравнится никогда со сложностью и объемом работы, которую выполняет первое лицо, поэтому стоит ввести такое ограничение. Из недостоверных источников известно, что в месяц Путин получает 270 тысяч рублей. Новейшая норма ТК РФ подается в проекте закона как рекомендация, а не какая-то жесткая инструкция. Кроме того, документ не устанавливает каких-либо санкций для чиновников и менеджеров, которые подумают, что труд их должен оплачиваться выше, чем работа президента.

Новости по теме
В Думу внесен законопроект о зарплатах руководителей госкомпаний
В Думу внесен законопроект о зарплатах руководителей госкомпаний

Депутат Госдумы Олег Нилов внес проект закона в Трудовой кодекс РФ об утверждении нормы зарплаты в соответствии с окладом президента. Так, согласно внесенному

Ходоровский предлагает люстрировать 15% чиновников РФ
Ходоровский предлагает люстрировать 15% чиновников РФ

Михаил Ходоровский, который ранее занимал должность главы «ЮКОСа», выразил своё мнение, относительно которого должно подвергнуть закону о люстрации 15% всех

Виктор Ишаев пересчитает зарплаты чиновников
Виктор Ишаев пересчитает зарплаты чиновников

Министр по развитию Дальнего Востока и полномочный представитель Президента в ДФО намерен провести ревизию численности чиновников и их зарплаты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: