Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Финские коттеджи

Финские коттеджи

Ср 5 марта 2014, 15:27:46

Финские коттеджиСтатья составлена согласно материалам www.rovaniemi.ru

 

При выборе типа загородного домовладения (приобретения коттеджа или строительства по технологии под ключ) для постоянного проживания заказчикам важны три основных параметра. Во-первых, практичность надежность и долговечность строения. Во-вторых, его внешняя презентабельность, оригинальность архитектуры и удобная планировка. В-третьих, соответствие технологии возведения нормам экологической чистоты и безопасности. Все трем параметрам отвечают финские коттеджи оригинального происхождения. Остается лишь определиться с конкретным типом такого домовладения.

 

Выбор по проекту: готовое решение или индивидуальный коттедж

Финская технология позволяет возводить дома разных габаритов, этажности, стилистики оформления, архитектурных особенностей. Компании, осуществляющие деревянное домостроение таких коттеджей, предлагают в этом отношении несколько вариантов:


  1. Готовое проектное решение, проверенное временем и суровым лапландским климатом. Сразу стоит отметить, что типовые домовладения не предполагают скучных форм, полной идентичности проектов, что будут различаться лишь по площади, или неоригинального дизайна. Спектр решений очень обширен, в том числе по планировке, стилистическим особенностям, архитектурному облику коттеджа. И выбрать интересный, уникальный и презентабельный внешне дом, который будет отвечать всем необходимым технико-эксплуатационных требованиям для конкретной семьи, сложностей не составит.

  2. Полностью эксклюзивное проектирование коттеджа. Это может быть обусловлено не только пожеланиями или спецификой ритма жизни будущих домовладельцев, но также и особенностями (рельефными, климатическими и пр.) зоны, где планируется строительство поселка/отдельного домовладения.

  3. Комбинированный подход, когда проекты финских коттеджей, выбранные из спектра готовых решений, могут корректироваться, исходя из потребностей заказчика.

 

Брус, бревно или ….

Второй момент, с которым необходимо определиться, чтобы достичь максимальной комфортности и соответствия коттеджа собственным представлениям об идеальном загородном домовладении, - это основной материал строительства. Современные финские технологии предлагают уже пять базовых вариантов материалов оригинального происхождения, каждому из которых присущи свои преимущества и особенности. А именно:


  1. Классический клееный брус. Оперативность возведения и безупречные теплоизолирующие свойства, характерные для коттеджей из этого материал, дополняются архитектурной свободой. То есть возможностью возводить дома различной планировки, сложной и оригинальной формы.

  2. Не менее востребованный профилированный брус отличается особой экологичностью и обеззараживающим эффектом.

  3. Помимо фундаментальной прочности, которой отличаются коттеджи из оцилиндрованного цельного бревна, дома из него интересны особой теплотой и колоритом сруба.

  4. Новая тенденция в финском домостроении – клееное бревно – объединяет эстетику сруба и все достоинства брусового клееного материала.

  5. Такие элитные материалы, как сосна золотая и KELO, позволяют достичь сочетания максимальной прочности и надежности, уникальных архитектурных форм и сохранения всей природной ценности дерева.


Новости по теме
Рост продаж финских коттеджей для граждан России резко упал
Рост продаж финских коттеджей для граждан России резко упал

Жители России стали меньше покупать большие и дорогие коттеджи в Финляндии. Теперь их выбор – это бюджетные дома.

Материалы из натуральной древесины для обшивки
Материалы из натуральной древесины для обшивки

В пользу дерева говорит множество аргументов - надежность, стойкость и внешняя привлекательность. Несмотря на разнообразие нынешних обшивочных материалов,

Строительство коттеджей в Петербурге как способ выбраться из суеты большого города
Строительство коттеджей в Петербурге как способ выбраться из суеты большого города

Покупка загородного дома стала в последнее время довольно популярным занятием, но покупкой коттеджа необходимо заниматься осознанно и придирчиво относится как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: