Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Бюрократическая проволочка медиков привела к смерти контр-адмирала Апанасенко

Бюрократическая проволочка медиков привела к смерти контр-адмирала Апанасенко

Ср 5 марта 2014, 18:43:37
Бюрократическая проволочка медиков привела к смерти контр-адмирала АпанасенкоЗаместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников принёс искренние и глубокие извинения семье контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который покончил жизнь самоубийством, потому что врачи отказались выполнить его требование о предоставлении ему необходимых обезболивающих лекарственных препаратов.
 
Леонид Печатников заявил, что в случившейся трагедии есть и доля вины городских властей. Заммэра пояснил, что Апанасенко не смог получить нужных лекарств, потому что в лечебно-профилактическом медицинском учреждении отсутствовал врач, в ведении которого находилось решение этого вопроса. Жена Апанасенко пришла к доктору, чтобы выписать рецепт. А в поликлинике на рабочем месте не оказалось сотрудника с печатью, проставляемой на бланк заполненного врачом рецепта.
 
Главный врач поликлиники привлечён к дисциплинарной ответственности, поскольку вверенное ему учреждение, функционирующее в области здравоохранения, не обеспечило нормальный режим работы, что привело к летальному исходу пациента, нуждающегося в медицинской помощи. Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, к сожалению, нашёл трагический выход из сложившееся ситуации. 6 февраля больной попытался покончить жизнь самоубийством и выстрелил из пистолета в голову. Попытка не увенчалась успехом и пострадавший впал в кому, а 10 февраля военный скончался.
 
Этот случай послужит наглядным примером того, как бюрократическая проволочка может довести человека до смерти.

Новости по теме
После гибели контр-адмирала главврачу поликлиники объявили выговор
После гибели контр-адмирала главврачу поликлиники объявили выговор

После гибели контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, главврачу столичной поликлиники объявили приговор за не надлежащее исполнение своих прямых обязанностей.

СК проводит проверку по факту смерти контр-адмирала Апанасенко
СК проводит проверку по факту смерти контр-адмирала Апанасенко

Следственный комитет РФ проводит расследование самоубийства Вячеслава Апанасенко. Следователи делают все возможное, чтобы установить все причины смерти

Контр-адмирал Апанасенко находится в коме после попытки застрелиться
Контр-адмирал Апанасенко находится в коме после попытки застрелиться

Контр-адмирал запаса ВМФ Вячеслав Апанасенко доставлен в больницу в состоянии комы, после попытки выстрелить себе в голову из мелкокалиберного пистолета.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: