Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российские интернет-пользователи выбирают смартфоны и планшеты Samsung и Apple

Российские интернет-пользователи выбирают смартфоны и планшеты Samsung и Apple

Вт 4 марта 2014, 10:09:22
Российские интернет-пользователи выбирают смартфоны и планшеты Samsung и AppleСпециалисты компании Mail.Ru Group провели исследование рынка мобильного интернета России, а также выяснили наиболее популярные модели смартфонов россиян.
 
Mail.Ru Group составили рейтинг популярности смартфонов, и используемых в них операционных систем у россиян. Согласно подсчетам, наибольшее количество людей выходит в интернет со смартфонов и планшетов Samsung (29%), далее идут девайся компании Apple (22%) и завершает тройку лидеров Nokia. Не удивительно, что более 55% устройств работает на Android, а на iOS всего 26%.
 
Если сравнивать загрузку из интернета мобильных приложений, то 72% приходится на android-приложения, а на iOS все также 26%, стоит отметить, что владельцы яблоко-фонов более активно пользуются приложениями (более 25 загрузок программ в месяц), а пользователи Android – 11 – 14 за этот же период.
 
Еще одними интересными цифрами является сравнение возрастных категорий мобильных «интернетчиков» и ПКашный. Так, более 62% людей из первой категории еще не достигли возраста 30 лет, тогда как во второй категории таких людей 52%. В основном, с мобильных устройств заходят на социальные сети или для поиска информации (76% и 87% соответственно). Нужно отметить, что более половины мобильных интернет-пользователей выходят в сеть из дому, 19% из баров, а 22% из транспортных средств.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Большинство украинских пользователей мобильных устройств выбирают платформу Android
Большинство украинских пользователей мобильных устройств выбирают платформу Android

Благодаря проведенному исследованию «Яндекс.Метрикой» стало известно, что большинство украинских пользователей мобильных гаджетов посещают интернет-ресурсы со

Большинство российских интернет пользователей выходят в Сеть с мобильных устройств
Большинство российских интернет пользователей выходят в Сеть с мобильных устройств

Согласно отчету, представленного сайтом Digit, россияне все активнее используют мобильный интернет. Так аудитория «мобильных» юзеров увеличилась в этом году до

В России число мобильных угроз увеличилось до 90%
В России число мобильных угроз увеличилось до 90%

Российские пользователи смартфонов под управлением Android наиболее страдают от вирусных программ, чем владельцы iPhone и Windows Phone.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: