Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | МИД РФ посчитал ущербным решение прекратить подготовку саммита G8

МИД РФ посчитал ущербным решение прекратить подготовку саммита G8

Вт 4 марта 2014, 01:05:35
МИД РФ посчитал ущербным решение прекратить подготовку саммита G8По мнению представителей российского МИДа, решение прекратить подготовку к саммиту стран «Большой семерки» является политически ущербным и не имеет под собой надлежащего основания. Причиной подобного выражения протеста со стороны некоторых государств стало обострение российско-украинских отношений, связанное с последними событиями в Крыму. Информация об этом была опубликована 3 февраля на официальном сайте ведомства.
 
Российские дипломаты полагают, что бойкот саммита противоречит принципам стран G8 и наносит серьезный ущерб мировому сообществу в целом. Москва неоднократно объясняла свою позицию относительно последних событий на Украине и порекомендовала своим иностранным коллегам по саммиту еще раз тщательно проанализировать разъяснения российских политиков. О своем намерении бойкотировать подготовку к саммиту заявили все страны «Большой семерки» — США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония. России были предъявлены обвинения в посягательстве на суверенитет Украины и пригрозили Путину абсолютной экономической изоляцией, на что в Кремле ответили, что Вашингтон до сих пор оперирует штампами «холодной войны» и не прилагает достаточно усилий для того, чтобы объективно оценить ситуацию.
 
Напряжение в политических отношениях Москвы и Киева возникло после того, как 22 февраля на Украине произошла смена власти. Ранее в государстве на протяжении нескольких месяцев не прекращались противостояния украинской оппозиции и действующего президента Виктора Януковича. В Кремле не признают нового правительства и обвиняют его в ущемлении прав русскоязычных меньшинств в стране. Ситуация еще более обострилась после того как 1 марта российский Совет Федерации предоставил Владимиру Путину разрешение ввести войска на территорию Украины, аргументируя это тем, что находящимся там россиянам требуется защита от экстремистов.

Новости по теме
Страны G7 приостановили подготовку к саммиту с Россией
Страны G7 приостановили подготовку к саммиту с Россией

Страны «большой семёрки» (G7) приостановили подготовку к саммиту с Россией в Сочи по причине осуждения интервенции российских войск на украинскую территорию.

Великобритания остановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи
Великобритания остановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи

Великобритания стала очередной страной, которая приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированный на июнь 2014 года. Таким образом, Лондон выразил

Канада и США проигнорируют саммит G8 в Сочи
Канада и США проигнорируют саммит G8 в Сочи

Накануне стало известно, что правительство Канады отзывает государственного посла из РФ и замораживает подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированного на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: