Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Украина может оказаться без российского газа

Украина может оказаться без российского газа

Пн 3 марта 2014, 11:39:27
Украина может оказаться без российского газаУже в апреле этого года для Украины поднимется цена на российский газ. На днях в Министерстве энергетики РФ было принято решение поднять стоимость голубого топлива в связи с тем, что долг Киева составляет 2 миллиарда долларов. В свою очередь украинское Минэнергетики говорит, что долг удастся погасить в ближайшие месяцы.
 
Помимо этого рассматривается вариант полного отказа от российского газа, но только при двух условиях: во-первых, если цена на топливо поднимется, а во-вторых, если произойдет эскалация нынешнего военного конфликта.
 
На сегодняшний день продолжаются переговоры украинской и российской сторон по вопросу поставок газа по старой цене. Однако на уровне министров консультаций нет, потому что Россия отказывается их проводить. Украинское правительство предпринимает все экстренные меры по сбору денежных средств для того, что бы в ближайшее время погасить задолженность перед РФ.
 
Глава украинского Министерства энергетики Юрий Продан сообщил, что они рассматривают альтернативные варианты поставок газа. С его слов, Киев может импортировать шесть миллионов кубометров газа из Польши и Венгрии, а также есть вариант получить топливо из Словакии.
 
Из неофициальных источников известно, что цена газа на спотовом рынке в Европе во втором квартале этого года может стоить около 370 долларов за куб, а эта стоимость на много ниже, чем установленная «Газпромом». Отметим, что Словакия пока не подписала соглашение об импорте голубого топлива.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Киев должен заплатить РФ $3,9 млрд для возобновления поставок газа
Киев должен заплатить РФ $3,9 млрд для возобновления поставок газа

Киев должен заплатить РФ 3,9 миллиардов долларов для возобновления поставок газа. Глава Минэнерго Александр Новак поведал, что Украина должна погасить долг и

Украина заключила со Словенией соглашение о реверсных поставках газа
Украина заключила со Словенией соглашение о реверсных поставках газа

Украина начала реверсную поставку газа из Словении. Ожидается, что в 2014 году в страну будет прокачано 10 миллиардов кубометров «голубого топлива». Украинские

Украина пригрозила отказаться от российского газа
Украина пригрозила отказаться от российского газа

Возможно, вскоре украинские потребители начнут обходится без российского газа. Накануне премьер-министр Украины Николая Азаров заявил, что в планы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: