Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | У четырехмесячного младенца удалили опухоль в виде зуба

У четырехмесячного младенца удалили опухоль в виде зуба

Пн 3 марта 2014, 19:37:32
У четырехмесячного младенца удалили опухоль в виде зубаВ Соединенных Штатах у четырехмесячного младенца был обнаружен редкий врожденный тип рака головного мозга, входе операции у малыша удалили опухоль в виде зуба.
 
Хирурги Медицинского цента Университета Мериленда обнаружили в мозге 4-месячного малыша зуб, который сформировался из-за развития редкого типа рака. Медики заметили, что голова ребенка начала слишком быстро расти и приняли решение провести сканирование головного мозга, которое показало наличие опухоли, походившей по структуре на зуб из нижней челюсти. В немедленном порядке хирурги провели операцию по удалению образовавшейся опухоли, которая находилась рядом с гипофизом.
 
В ходе операционного процесса, врачи извлекли из мозга младенца зуб. Ребенку был поставлен диагноз редкого рака мозга – краниофарингиома. Эта опухоль может вырасти большого размера, однако не дает метастазы. На данный момент маленький пациент находится в удовлетворительном состоянии здоровья и проходит реабилитацию.
 
Краниофарингиома – это врожденная опухоль головного мозга, которая имеет эпителиальное строение. Сама опухоль является доброкачественной, однако давит на разные отделы мозга и вызывает серьезные осложнения. Первый признак наличия такого вида рака – резкое снижение зрения.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Звезде «Дома-2» Светлане Устиненко удалили опухоль мозга
Звезде «Дома-2» Светлане Устиненко удалили опухоль мозга

Операция по удалению раковой опухоли мозга у Светланы Устиненко, бывшей участницы проекта «Дом-2», которая прошла сегодня в одной из московских клиник,

Дом 2: У Светланы Михайловны обнаружили опухоль головного мозга
Дом 2: У Светланы Михайловны обнаружили опухоль головного мозга

У Светланы Михайловны, которая приходится матерью Алиане Устиненко, врачи обнаружили раковую опухоль головного мозга, в довольно крупных размерах, и ей срочно

Жанна Фриске новости 15 июня: опухоль мозга практически исчезла
Жанна Фриске новости 15 июня: опухоль мозга практически исчезла

Жанна Фриске, популярная артистка, у которой обнаружили опухоль головного мозга, стремительно идёт на поправку, так как раковых клеток почти нет в её мозге.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Аффтар, доброкачественную опухоль раком не называют. Хоть погуглите, что ли. А лучше пишите о погоде, раз медицинские темы вам сложны.
4 марта 2014 04:43
написал: zver
группа: Гости