Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | У Китая нет планов в ближайшем будущем строить базу на Луне

У Китая нет планов в ближайшем будущем строить базу на Луне

Сб 1 марта 2014, 12:19:48
У Китая нет планов в ближайшем будущем строить базу на ЛунеЗаведующий китайского проекта по исследованию Луны "Чанъэ-3", Е Пэйцзянь, который на нашем языке звучит как «Нефритовый заяц», намерен ближайшем будущем времени построить базу на спутнике Земли. Но прежде чем это совершить, Е Пэйцзянь, имеет намерение запустить исследовательские устройства на Марс.
 
Он считает, что у Китая нет проекта, который предусматривает возведения базы для долговременного обитания на Луне. Затем, акцентировал на том, что у КНР есть в наличии все от малого до большого, что бы исследовать Марс, включительно аппарат для исследования. Пэйцзянь пояснил, что датирование запуска данного проекта находится в зависимости от постановления правительства и финансового обеспечения.
 
В декабре месяце КНР приобрела статус третьей страны в мире после Советского Союза и Соединенных Штатов Америки, чья космическая конструкция прибыла на Луну. Это был аппарат под названием «Чанъэ-3».
 
Программное обеспечение Китая по освоению Луны систематично разбито на три периода. Первый период был удачно реализован в 2007 году. Тогда осуществился запуск аппарата «Чанъэ-1», который функционировал на орбите спутника Земли на протяжении 16 месяцев. В ходе чего и была собрана трехмерная карта Луны с отличным качеством для просмотра.
 
«Чанъэ-2» отправили на Луну в 2010 году с целью сфотографировать районы и выбрать один из них для посадки исследовательского аппарата.
 
Второй период программы Китая являет собой запуск космических аппаратов «Чанъэ-3» и «Чанъэ-4», которые предусматривают выход и посадку этих же агрегатов на орбиту земного спутника.
 
Что касается третьего периода, то на Луну планируют запустить аппараты «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6»,главной целью которых будет транспортировка на нашу планету примеров пород спутника Земли. Прежде специалисты Китая сообщали о том, что планируют после 2020 года отправить собственных космонавтов на Луну.

Новости по теме
Сегодня
Сегодня "Нефритовый заяц" высадится на поверхности луны

Космический китайский проект под названием «Нефритовый заяц» в ближайшие часы перейдет к своему третьему этапу и высадится на поверхности спутника

"Чанъэ-3" совершит посадку на Луне

Сегодня на Луну должен приземлиться космический аппарат «Чанъэ-3». Он доставит на поверхность естественного спутника луноход.

Китай запустил на Луну зонд
Китай запустил на Луну зонд "Чанъэ-3"

Нам стало известно, что Китай осуществил в ночь на понедельник запуск ракеты-носителя вместе с исследовательским аппаратом "Чанъэ-3", который имея на борту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: