Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Лёгкие курильщика можно использовать для пересадки

Лёгкие курильщика можно использовать для пересадки

Сб 1 марта 2014, 13:28:19
Лёгкие курильщика можно использовать для пересадки Считается что люди, которые регулярно курили на протяжении 20 лет, испортили свои лёгкие и они уже не пригодны для пересадки. Но есть информация, что в изучениях нового периода пересадка лёгкого от курильщика не будет влиять на непосредственное лечение после операции.
 
Были проработаны данные 237 пациентов, которым пересаживали лёгкие в периоде с 2007 по 2012 года. У пациентов и доноров зафиксировали данные до и после трансплантации. Пациентов с пересадками разбили на три группы: 1) лёгкие от обычных курильщиков; 2) лёгкие от заядлых курильщиков; 3) и лёгкие от некурящих. Специалисты сообщают, что у больных были сопоставимые характеристики ещё в самом начале, но убрали информацию о донорах, которым пересадили лёгкие от курильщиков с неизвестной историей. В итоге получилось, что у пациентов с лёгкими курильщика не было выявлено плохих результатов после операции, нежели у пациентов с лёгкими некурящих.
 
Присутствует определённый дефицит данных трансплантаций. Учёные после этих опытов предполагают, что таким образом можно избавиться от дефицита органов для пересадки, если использовать и лёгкие заядлых курильщиков. Также это могло решить проблему с нехваткой донорских органов вообще. Обработанные данные помогут уменьшить уровень смертей и возможность роста органов для пациентов.

Новости по теме
Около 40% пациентов утаивают важную информацию от врачей
Около 40% пациентов утаивают важную информацию от врачей

  Клемсокнские ученые сделали заявление, что большое количество пациентов регулярно лжет врачам, утаивая от них необходимую и важную информацию.

По всей территории Таможенного союза отменят надпись «лёгкие» на пачках сигарет
По всей территории Таможенного союза отменят надпись «лёгкие» на пачках сигарет

Технический регламент ТС о запрете нанесения на пачки сигарет надписей о количестве содержания смол, никотина, а также употребления таких значений как

Лёгкие деньги
Лёгкие деньги

Предприимчивая заведующая детского садика получала заработную плату за несуществующих работников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: