Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Идёт протест против разборки Шуховской башни на Шабаловке

Идёт протест против разборки Шуховской башни на Шабаловке

Пт 28 февраля 2014, 19:55:49
Идёт протест против разборки Шуховской башни на ШабаловкеПротестанты, в роли которых выступили некоторые известные и знаменитые искусствоведы и архитекторы, настроены категорически против демонтажа и разборки Шуховской башни на Шаболовке - исторического памятника архитектуры.
 
Вопрос о демонтаже и переносе всемирно известной Шуховской радио- и телебашни был решён 25 февраля на заседании правительственной комиссии по телерадиовещанию.
 
Вице-президент фонда «Шуховская башня» Сергей Арсеньев и профессор МАРХИ Юрий Волчок небезосновательно выдвигают неутешительные прогнозы о том, что на месте, где в настоящее время располагается башня, инвесторы, который добились положительного решения вопроса от властей, собираются возводить новый небоскреб. Арсеньев заявил, что московское городское законодательство запрещает строительство высотных зданий в пределах Третьего транспортного кольца. К исключениям из этого правила относятся только случаи, когда здание, на месте которого планируется новая застройка, имело такую же высоту. Общеизвестный факт, что высота Шуховской башни составляет 160 метров. Логически вытекает вывод о том, что на этом месте запроектирована высотка.
 
Печально и грустно будет констатировать разрушение исторического архитектурного памятника, а может решение будет изменено?

Новости по теме
Замминистра связи Алексей Волин поведал о демонтаже Шуховской башни на Шаболовке
Замминистра связи Алексей Волин поведал о демонтаже Шуховской башни на Шаболовке

7 марта, в пятницу, Общественная палата РФ будет муссировать вопрос о демонтаже Шуховской башни на Шаболовке.

Минкульт рассмотрит возможность переноса Шуховской башни
Минкульт рассмотрит возможность переноса Шуховской башни

Представители Министерства культуры РФ объявили о том, что они согласны рассмотреть проект переноса знаменитой Шуховской башни в другое место. С Шаболовки

Министерство культуры против проекта демонтажа Шуховской башни
Министерство культуры против проекта демонтажа Шуховской башни

Руководство министерства культуры направило официальное заявление в министерство связи и массовых коммуникаций, в котором выражается протест против проекта

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: