Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Больницы Новосибирска могут остаться без лекарств

Больницы Новосибирска могут остаться без лекарств

Пт 28 февраля 2014, 08:40:41
Больницы Новосибирска могут остаться без лекарствНововведения, которые неразрывно связаны с обновлённым принципом закупок лекарственных препаратов и медикаментов за средства государственного бюджета, откровенно пугают новосибирских медработников тем, что больницы Новосибирска вполне вероятно могут остаться без лекарств.
 
В текущем году, к сожалению, ни одно лечебно-профилактическое медицинское учреждение не закупило медикаменты для лечения госпитализированных больных.
 
Эти негативные события непосредственно связаны с тем, в Новосибирской области с 1 января 2014 года введён в действие проект, регулирующий закупку медикаментов Законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Другие регионы не ощутили на себе побочные явления вступившего в силу Закона, поскольку им для перехода на новую систему установлен срок до 2016 года. Негативные организационные мероприятия налицо: ни одному лечебно-медицинскому учреждению области в 2014 году не удалось сделать хотя бы одну закупку лекарственных препаратов. В результате сложившейся обстановки больницы довольствуются запасами медикаментов, приобретённых в 2013 году. Пока ситуация не доведена до критической точки, но она не за горами.
 
Прорыв намечен и вопрос будет решён положительно, поскольку он находится под строжайшим контролем Министра здравоохранения РФ, который «потребовал принять незамедлительные меры по надлежащему размещению закупок, необходимых для полноценного функционирования медицинской организации».

Новости по теме
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».

В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США
В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США

В официальной продаже на фармацевтическом рынке Украины находится в 1,5 раза больше наименований лекарственных препаратов, чем в Соединенных Штатах Америки или

Фальсифицированных лекарств в России меньше 1%
Фальсифицированных лекарств в России меньше 1%

Вероника Скворцова, которая занимает пост министра здравоохранения Российской Федерации, вчера заявила, что на отечественном рынке медикаментов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: