ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В МФТИ для исследования Юпитера создадут терагерцовый гетеродинный детектор

В МФТИ для исследования Юпитера создадут терагерцовый гетеродинный детектор

Ср 26 февраля 2014, 17:42:57
В МФТИ для исследования Юпитера создадут терагерцовый гетеродинный детекторРоссийские ученые создали научный прибор, который отправится в экспедицию к Юпитеру в составе новой миссии JUpiter ICE moon explorer («исследование ледяных спутников Юпитера»).
 
В составе миссии JUpiter ICE moon explorer впервые будет отправлен к Юпитеру российский исследовательский прибор, это терагерцовый гетеродинный детектор, который входит в состав субмиллиметрового спектрометра.
 
Аппарат JUICE займется изучением 4 самых известных спутников планеты-гиганта (Европы, Ио, Ганимеда и Каллисто), а также самого Юпитера. Сам зонд весит 2 тонны, 105 килограмм из которых, составляет научное оборудование из 12 исследовательских приборов.
 
Сообщается, что разработка Московского физико-технического института, терагерцовый гетеродинный детектор входит в состав субмиллиметрового спектрометра. Как отмечается, с российской стороны, для разработки этого оборудования были задействованы лаборатория инфракрасной спектроскопии и лаборатория терагерцовой спектроскопии МФТИ, под управлением заместителя декана факультета проблем энергетики и физики МФТИ Александра Родина.
 
Миссия JUICE станет третьей попыткой исследовать крупнейшую планету Солнечной системы, на данный момент, она находится в стадии эскизных проектов. Окончательное решение ученые примут в следующем году.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Кислородная атмосфера спутника Юпитера тоньше, чем считалось
Кислородная атмосфера спутника Юпитера тоньше, чем считалось

Как стало недавно известно, ученые из команды космической миссии «Кассини» сделали вывод, что незначительная кислородная атмосфера Европы, спутника Юпитера, на

В 2022 году стартует миссия JUICE по поиску следов жизни на Юпитере
В 2022 году стартует миссия JUICE по поиску следов жизни на Юпитере

В планах у Европейского космического агентства в 2022 году отправить к Юпитеру новый космический аппарат Jupiter Icy Moon Explorer. Основной целью станет

Составлена полная геологическая карта Ганимеда - спутника Юпитера
Составлена полная геологическая карта Ганимеда - спутника Юпитера

Американским астрономам наконец удалось составить полную геологическую карту Ганимеда - одного из спутников Юпитера. Это получилось сделать благодаря снимкам,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: