Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Мексике в возрасте 66 лет умер гитарист Пако де Лусия

В Мексике в возрасте 66 лет умер гитарист Пако де Лусия

Ср 26 февраля 2014, 15:36:55
В Мексике в возрасте 66 лет умер гитарист Пако де ЛусияВ Мексике в возрасте 66 лет умер известный гитарист фламенко Пако де Лусия. У него случился сердечный приступ на пляже в Канкуне, где он отдыхал вместе с внуками.
 
Эта трагедия стала для многих ударом и невосполнимой потерей. Сейчас его родственники решают вопрос о перевозке его тела на юг Испании в город Альхесирас. Он здесь родился и вырос. Было принято решение организовать его похороны на родине.
 
Его творчество полностью связано было с фламенко, но он экспериментировал и в других стилях. Легендарный гитарист соединял фламенко с джазом или вносил ноты бразильского ритма. За всю жизнь он выпустил более тридцати альбомов. Один из них даже разошелся миллионным тиражом, что стало уникальным для артиста фламенко.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Бывший бас-гитарист группы Cream Джек Брюс умер на 72-м году жизни
Бывший бас-гитарист группы Cream Джек Брюс умер на 72-м году жизни

В возрасте 72 лет скончался известный британский бас-гитарист группы Cream Джек Брюс.

В Швейцарии умер блюзовый гитарист Джонни Винтер
В Швейцарии умер блюзовый гитарист Джонни Винтер

В Швейцарии на 70-ом году жизни умер известный блюзовый гитарист Джонни Винтер. По версии журнала «Rolling Stone» он занимал 63-е место в списке величайших

В возрасте 83 лет умер американский гитарист Джим Холл
В возрасте 83 лет умер американский гитарист Джим Холл

Недавно стало известно, что Джим Холл, который является одним из ведущих джазовых гитаристов современности, умер в возрасте 83 лет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: