Десять ранее не известных фактов о Масленице

Что вы еще не знали об одном из известнейших праздников

Самые большие секреты за историю Советского Союза

Что же скрыл Советский Союз? В каких целях это было сделано?

| | Украинские власти объявили Януковича в международный розыск

Украинские власти объявили Януковича в международный розыск

Ср 26 февраля 2014, 21:55:22
Украинские власти объявили Януковича в международный розыскОтстраненный президент Украины Виктор Янукович объявлен новой украинской властью в международный розыск.
 
Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махниций заявил журналистам о том, что специально созданная следственная комиссия приняла решение объявить в международный розыск экс-президента Виктора Януковича. Также вместе с ним подали в розыск экс-министра МВД Захарченка, который, будучи на своем посту, отдавал преступные приказы силовикам, приведшие к массовым убийствам граждан Украины во время акций протеста на Майдане.

Пока нет достоверной информации о том, обращались ли чиновники Украины с таким заявлением в Интерпол. Хотя известно, что ранее депутаты ВР Украины приняли решение обратиться в Международный суд по правам человека с заявлением о привлечении Януковича, Пшонки и Захарченка к международному трибуналу за совершенные преступления против мирных украинских граждан. Приняли это решение большинством голосов в Верховной Раде.

В свою очередь, председатель комитета по международным делам Совета федерации России Маргелов, категорически опроверг высказываемые в украинском обществе предположения о том, что разыскиваемый новым украинским правительством экс-президент Янукович скрывается сейчас на территории Российской федерации.

По его словам, правительство России не станет давать защиту опальному президенту, чтобы не очернять себя перед мировым политическим сообществом.
Сергей Малахов
Новости по теме
Интерпол начал розыск Януковича
Интерпол начал розыск Януковича

Международная организация уголовной полиции Интерпол объявила в розыск экс-главу украинского государства Виктора Януковича, а также его сына. Такую информацию

Интерпол отказался объявлять в розыск Виктора Януковича
Интерпол отказался объявлять в розыск Виктора Януковича

Интерпол отказал киевским властям в розыске Виктора Януковича. Как отметили в международной полиции, украинское правительство в этих требованиях может умышлять

Украина хочет объявить Жириновского в международный розыск
Украина хочет объявить Жириновского в международный розыск

Владимира Жириновского, который является российским политиком, а также лидером Либерально-демократической партии России, украинское правительство планирует

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: