Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Супруг британского монарха-гея не будет носить титул королевы

Супруг британского монарха-гея не будет носить титул королевы

Ср 26 февраля 2014, 10:12:15
Супруг британского монарха-гея не будет носить титул королевыВ Англии с 29 марта начнут регистрировать однополые браки. Соответствующий закон уже принят и вступил в силу, но действовать начнет позже, потому что нужно привести в соответствие все законодательные документы, которые действуют на территории королевства.
 
Все хорошо, геи и лесбиянки рады, что наконец-то есть возможность создать настоящую узаконенную семью, но есть еще один интереснейший момент. Если кто-то из будущих королей или принцев Уэльских будет нетрадиционной сексуальной ориентации, а проще говоря окажется гомосексуалистом, и вступит в однополый брак, то их супруг не сможет носить титул королевы или принцессы Уэльской. Сама ситуация довольно смешная. Уже семь веков в королевстве действуют правила, которые регулируют жизнь королевских персон. В соответствии с многовековыми традициями супруга короля является королевой, а принца Уэльского – принцессой Уэльской.
 
Таким образом, вступивший в силу закон о регистрации однополых браков, положения нужно расширять. Мужчина, ставший второй половинкой монарха, не сможет называться королевой или принцессой. Отметим, что англичане на своем сленге называют геев «queen», а это значит королева.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Парламент Эстонии узаконил однополые браки
Парламент Эстонии узаконил однополые браки

Сегодня парламентарии Эстонии официально узаконил однополые браки. Теперь с 2016 года, если его подпишет президент, в силу вступит закон «О сожительстве»,

В Англии и Уэльсе начал действовать закон о легализации однополых браков
В Англии и Уэльсе начал действовать закон о легализации однополых браков

В Англии и Уэльсе вступил в силу закон о легализации гомосексуальных пар. Известно, что первой однополой семьей в Великобритании, создавшей брак в соответствии

В Шотландии приняли закон, разрешающий однополые браки
В Шотландии приняли закон, разрешающий однополые браки

Шотландия стала одной из тех стран, где однополый брак считается нормальным положением, в современном мире.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: