Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Силуанов: ЦБ России больше не будет тратить средства на поддержание курса рубля

Силуанов: ЦБ России больше не будет тратить средства на поддержание курса рубля

Ср 26 февраля 2014, 10:15:03
Силуанов: ЦБ России больше не будет тратить средства на поддержание курса рубляМинистерство экономики России не видит причин для дальнейшего сглаживания курса рубля на мировом рынке, он и так находится в достаточном равновесии и не требует вливания дополнительных золотовалютных резервов страны.
 
Министерство экономики России больше не будет расходовать свои золотовалютные запасы на поддержку курса рубля. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. Как он рассказал, в этом году Центральный банк России уже «влил» более 12 миллиардов долларов на стабилизацию национальной валюты, в основном, это связывают с отменой в США политики количественного смещения и выводом капиталов с развивающихся рынков. Еще одним поводом сильных колебаний рубля является информация о переходе к таргетировании инфляции Цб в 2015году. «Я считаю, что Банк России вполне справился с этой задачей (сглаживание колебаний курса рубля) и сейчас нет необходимости дальнейшего расходования резервов, поскольку курс, пришел в некое равновесие», - заявил Силуанов.
 
Он также не согласен с тем, что курс рубля был специально понижен, для увеличения доходов бюджета. Ведь, согласно мнения экспертов Высшей школы экономики, такие меры позволят привлеч в бюджет страны более 1 триллиона рублей. "Изменение курса на один рубль за один доллар дает дополнительно бюджетной системе примерно 180 миллиардов рублей. Если считать, что мы немного отклонились от плановых значений приблизительно на два рубля, то цифра составит - где-то 360 миллиардов рублей дополнительных доходов в бюджет", - заявил Силуанов, причем, он подчеркнул, что если рубль укрепится, то эти цифры обязательно изменятся.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Силуанов: Курс рубля достиг равновесия
Силуанов: Курс рубля достиг равновесия

Курс рубля, относительно иностранных валют, стабилизировался. Об этом сообщил Антон Силуанов, подчеркнув, что национальная валюта нашла свое «равновесие».

Силуанов: Для поддержки рубля Минфин будет проводить валютные аукционы
Силуанов: Для поддержки рубля Минфин будет проводить валютные аукционы

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, для поддержки курса рубля их ведомство будет проводить валютные аукционы.

Силуанов: стабилизация рубля остановит повышение ставок ЦБ
Силуанов: стабилизация рубля остановит повышение ставок ЦБ

Центробанк РФ не видит необходимости повышать процентные ставки, поскольку рубль стабилизируется уже в ближайшее время, заявил перед саммитом G20 в Гонконге

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: