Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | На Урале нашли неизвестный науке драгоценный камень мариинскит

На Урале нашли неизвестный науке драгоценный камень мариинскит

Ср 26 февраля 2014, 08:50:09
На Урале нашли неизвестный науке драгоценный камень мариинскитНа Урале обнаружили неизвестный науке и ювелирам драгоценный камень, который стоит по стоимости рядом с алмазами и изумрудом. Новый минерал получил название «Мариинскит», по названию месторождения, где он был найден.
 
На Мариинском месторождении изумрудов в Свердловской области найден новый, ранее неизвестный драгоценный камень, который по своим характеристикам может вполне соперничать с алмазом. Это событие произошло 8 лет назад, в течение которых ученые пытались доказать, что это именно новый вид минерала. Научное сообщество вначале полностью отрицало не только саму находку, но и возможность появления ранее не попадавшегося никому не известного минерала.
 
"Характеристики этого минерала достаточно близки к характеристикам бриллианта. Одна из главных характеристик для любых драгоценных камней — показатель преломления. Именно от него зависит блеск камня. У «мариинскит» минерала очень хороший цвет – ярко-зеленый – что говорит о высоком показателе преломления. А это значит, что он будет хорошо играть, на уровне бриллианта",- рассказал научный сотрудник Уральского отделения РАН Института геологии и геохимии Михаил Попов.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
На пляже Австралии был найден новый вид медузы
На пляже Австралии был найден новый вид медузы

Раннее неизвестная науке медуза была замечена спасателями одного из пляжей Австралии.

Ученые в метеорите
Ученые в метеорите "Челябинск" нашли ржавчину

  Ученые из Института геологии и геохимии Уральского отделения РАН обнаружили в трещинах метеорита «Челябинск», который упал на Землю 15 февраля прошлого

В Южной Африке нашли голубой бриллиант, его стоимость - 20 млн. долларов
В Южной Африке нашли голубой бриллиант, его стоимость - 20 млн. долларов

  Из достоверных источников стало известно, что в Южной Африке нашли редчайший драгоценный камень – голубой бриллиант, его цена приравнивается к двадцати

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: