Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Медведев приказал руководству регионов самим устанавливать соцнорму на электроэнергию

Медведев приказал руководству регионов самим устанавливать соцнорму на электроэнергию

Ср 26 февраля 2014, 08:20:06
Медведев приказал руководству регионов самим устанавливать соцнорму на электроэнергиюНа сайте Министерства России появилось официальное сообщение о вступлении в силу постановления, согласно которому соцнормы на потребление электроэнергии будут устанавливаться властями регионов.
 
Следуя этому же постановлению, за перерасход лимита, стоимость одного киловатт\часа будет увеличена. Дмитрий Медведев подписал постановление о введении социально нормы энергопотребления для населения. Ее будут определять и устанавливать власти каждого региона. Как заявил премьер-министр - "Обязаловки и тотального введения нам сейчас допускать нельзя потому, что мы сейчас не имеем точных данных, что и как будет происходить, точнее, скажем так, у нас такая страна, что все, как обычно, будет очень пестро".
 
Следуя этому постановлению, для населения будут установлены достаточно низкие расценки на потребление электроэнергии в определенном объеме, а вот превышение лимита повышает общую стоимость киловатт\часа. Поэтому на ежемесячный платеж будет влиять не только тариф, но и экономия электричества, чтобы не выйти за лимит. Этот пилотный проект уже работает в 7 регионах страны. Еще весной 2012 года президент дал приказ, разработать и внедрить социальные нормы потребления коммунальных услуг, а также принять компенсационные меры для одиноких пенсионеров.
 
"Постановлением предоставляется субъектам Федерации право принятия решения о введении социальной нормы, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года", - говорится в постановлении. В документе также четко установлен минимальный лимит потребления, ниже которого руководство регионов не сможет опуститься, а также максимальный уровень тарифов, который можно назначить при превышении лимита. Также четко прописана соцнорма для пенсионеров и многодетных семей.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Дмитрий Медведев не допустит необоснованного роста тарифов на газ и электроэнергию
Дмитрий Медведев не допустит необоснованного роста тарифов на газ и электроэнергию

Премьер-министр Дмитрий Медведев требует не допустить необоснованное увеличение тарифов на электричество и газ для населения.

Медведев отложил сроки введения социальной нормы потребления электроэнергии
Медведев отложил сроки введения социальной нормы потребления электроэнергии

Правительство поддержало предложение региональных властей и решило перенести сроки введения социальной нормы потребления электроэнергии, запланированное на 1

Россия вводит социальные нормы на электроэнергию
Россия вводит социальные нормы на электроэнергию

С начала учебного года, в семи российских регионах, вступил в силу пилотный проект по введению социальных норм потребления электроэнергии. В каждом регионе,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: