ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Врачи Воронежской области считают, что баптисты могут стать источником эпидемии кори

Врачи Воронежской области считают, что баптисты могут стать источником эпидемии кори

Вт 25 февраля 2014, 00:20:57
Врачи Воронежской области считают, что баптисты могут стать источником эпидемии кори
Врачи Воронежской области считают, что местные баптисты могут стать основным источником для эпидемии кори, так как они отказываются от вакцинации по религиозным убеждениям.
 
Обостряет сложившуюся ситуацию то, что в соседней области, Курской, уже зарегистрировано порядка 200 случаев заболевания корью, причем 164 из них - в Железногорском районе. Кроме того, болезнь распространилась на Белгородскую область, где на данный момент имеется 21 зарегистрированный случай, а 18 человек из всех больных – дети, причем все они из семей баптистов.
 
Дело в том, что по своим религиозным убеждениям представители последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов отказывают от медицинского обслуживания, в том числе и прививок против кори, следовательно, их организмы становятся уязвимыми для болезни и могут служить носителями для дальнейшего распространения, а это чревато эпидемией.

Сергей Кружков
Новости по теме
В Белгородской области заболели корью 35 баптистов
В Белгородской области заболели корью 35 баптистов

В Белгородской области 35 евангельских баптистов заболели корью, причиной этому стали запреты их веры на профилактику от болезней в виде прививок.

В Кирове может начаться эпидемия кори
В Кирове может начаться эпидемия кори

В Кирове выявлен случай заболевания корью. Эпидемиологи забили тревогу: неужели начнется эпидемия?

В Курской области число зараженных корью достигло ста человек
В Курской области число зараженных корью достигло ста человек

  В отделе пропаганды ТУ Роспотребнадзора сегодня сообщили, что за срок с 31 декабря по 17 января сто человек заразились корью в Курской области.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Нам без разницы, кто является источником распространения кори. Курская, Воронежская, Ростовская области это же не шутка! Что далает Минздрав России? Какие гарантии и мероприятия дальнейшей остановки этой эпидемии. Мы про дураков с Болотной, пуськах всяких и т.д. знаем больше, сем о реальной и нормальной жизни. Что предпринимает Минздрав?
25 февраля 2014 05:41
написал: роман
группа: Гости