Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Львовский "Беркут" поставили на колени и заставили извиняться

Львовский "Беркут" поставили на колени и заставили извиняться

Вт 25 февраля 2014, 08:01:35
Львовский "Беркут" поставили на колени и заставили извиняться Бойцов львовского батальона спецподразделения украинского МВД «Беркут» поставили на колени и заставили извиняться перед жителями Львова за участие в операциях против Евромайдана.
 
Накануне на львовский Майдан прибыло два автобуса с силовиками «Беркута». Для того чтобы правоохранители без травм дошли до сцены, активисты устроили живой коридор, однако, не смотря на просьбу охраны, некоторые евромайдановцы пытали прорваться к силовикам. Более тысячи активистов выкрикивали «Ганьба»», «На колени!» и сотрудники милиции, вслед за своим командиром, выполнили просьбу людей.
 
Когда «Беркут» поднялся, отец Степан Сус из храма Петра и Павла УГКЦ обратился к активистам с просьбой простить силовикам, так как христиане должны уметь прощать. Командир львовского «Беркута» Ростислав Пацеляк попросил прощения за действия украинских правоохранителей, которые привели к гибели людей. Также, командир отметил, что когда поступила команда «стрелять», именно их подразделение самовольно уехало из Киева.
 
Отметим, во Львове на Майдане развешаны портреты погибших, принесены множество цветов и горят свечи в память о «Небесной сотне».

Любовь Зареченская
Новости по теме
Баганец: определено спецподразделение «Беркута», участвовавшее в расстреле людей на Майдане
Баганец: определено спецподразделение «Беркута», участвовавшее в расстреле людей на Майдане

Заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец в эфире программы «Вечер с Николаем Княжицким» поделился известиями о том, что правоохранителям

Крымский «Беркут» пообещал депортировать захваченных активистов Автомайдана
Крымский «Беркут» пообещал депортировать захваченных активистов Автомайдана

Люди посетили КПП в Крыму и попробовали узнать про судьбу похищенных ранее журналистов и активистов Автомайдана, которые пропали 9 марта. Командир крымского

«Беркут» не смог отбить здание киевской мэрии у протестующих
«Беркут» не смог отбить здание киевской мэрии у протестующих

Сегодня, 11 декабря, сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» предприняли попытку взять штурмом здание столичной мэрии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: