Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Роженица требует от казанского роддома 800 тысяч рублей

Роженица требует от казанского роддома 800 тысяч рублей

Пн 24 февраля 2014, 18:45:03
Роженица требует от казанского роддома 800 тысяч рублейНа сайте Казанского правозащитного центра сообщается, что адвокаты отправили в Московский районный суд Казани от имени местной жительницы иск о компенсации морального ущерба. Женщина предъявляет обвинения горбольнице №16 в нарушениях во время родов. За все причиненные страдания женщина требует 800 тысяч рублей. 
 
В сентябре 2013 года, когда родился мальчик в роддоме №16, его в состоянии средней тяжести отправили в отделение патологии Детской республиканской клинической больницы. Здесь младенцу поставили очень много разных серьезных диагнозов. Женщина при родах также была травмирована, ведь ей вообще требовалось кесарево сечение, если не учитывать резус-конфликт, то хотя бы по тугому обвитию пуповиной. Это могло бы показать УЗИ, которое было сделано не вовремя. В феврале этого года мать обратилась в КПЦ с жалобой через «горячую линию».

Экспертиза качества оказанной женщине медицинской помощи показала частичное применение ресурсов диагностики. Адвокаты КПЦ отметили, что использование метода выдавливания плода при рождении, как это сделали квалифицированные врачи, противопоказано. От имени мамы ребенка они отправили в столичный районный суд Казани иск о компенсации морального вреда на общую сумму 800 тысяч рублей. Страдания ребенка оценены в 500 тысяч рублей, а моральные переживания женщины – в 300 тысяч рублей.

Новости по теме
В Казани больница выплатит женщине 200 тысяч за потерянного по вине врачей ребёнка
В Казани больница выплатит женщине 200 тысяч за потерянного по вине врачей ребёнка

На заседании Приволжского районного суда в Казани было вынесено решение о выплате администрацией местной больницы 200 тысяч рублей женщине, которая по вине

За смерть новорожденной Тюменский роддом №3 выплатит матери 400 тысяч рублей
За смерть новорожденной Тюменский роддом №3 выплатит матери 400 тысяч рублей

За смерть новорожденного ребенка, Тюменский роддом №3 обязан выплатить матери денежную компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Вынесен приговор жителю Кантемировки, совершившему ДТП
Вынесен приговор жителю Кантемировки, совершившему ДТП

Кантемировский районный суд  приговорил обвиняемого по части 2 статьи 264 УК РФ к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении сроком на 1

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: