Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Освобождение «Академика Шокальского» из ледового плена стоило $1,6 млн

Освобождение «Академика Шокальского» из ледового плена стоило $1,6 млн

Пн 24 февраля 2014, 12:51:04
Освобождение «Академика Шокальского» из ледового плена стоило $1,6 млнОсвобождение научно-исследовательского судна «Академик Шокальский» из ледового плена стоило Австралии $1,6 млн. Власти материка намерены получить страховую компенсацию.
 
 Как сообщалось ранее, российское научно-исследовательское судно «Академик Шокальский», подведомственное Дальневосточному НИИ гидрометеорологии, в декабре прошлого года было зажато антарктическими льдами. На борту лайнера находилось 74 человека (22 члена экипажа – граждане России и 52 пассажира - участники австралийской научной экспедиции). На помощь к плененному судну вышли три корабля-спасателя из Франции, Китая и США.

 
 
 
 
 
 
 
Китайский экипаж произвел попытку первым подойти к российском "пленнику", однако не смог пробиться через мощную преграду из ледяных заторов и сам оказался в ловушке. Тогда было принято решение эвакуировать всех ученых с российского судна, с этой задачей четко и оперативно справился экипаж бортового китайского вертолета. Оба корабля пробыли в блокаде до 8 января, после чего самостоятельно смогли выбраться из антарктического плена.
 
 
 
 
Австралийские власти подсчитали затраты, использованные на освобождение «Академика Шокальского» и теперь хотят получить страховку в размере $1,6 млн.

Новости по теме
«Академик Шокальский» освободился из ледяных оков
«Академик Шокальский» освободился из ледяных оков

  В настоящее время российское судно «Академик Шокальский» уже полностью стало свободным от ледяных оков Антарктиды, и вот уже восьмого января сможет

Экипаж «Академика Шокальского» могут эвакуировать вертолетом
Экипаж «Академика Шокальского» могут эвакуировать вертолетом

  Первый ледокол не сумел помочь "Академик Шокальский", и теперь управления задумываются над тем, чтобы отправить за всеми пассажирами вертолеты.

Судно с туристами в Антарктиде не дождалось помощи от ледокола
Судно с туристами в Антарктиде не дождалось помощи от ледокола

На помощь кораблю «Академик Шокальский», оказавшемуся пленником во льдах Арктики, двигался китайский ледокол. Он не смог дойти заблокированного судна.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: