Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ишимская больница заплатит 800 тысяч рублей за причиненную ребенку инвалидность

Ишимская больница заплатит 800 тысяч рублей за причиненную ребенку инвалидность

Пн 24 февраля 2014, 16:23:20
Ишимская больница заплатит 800 тысяч рублей за причиненную ребенку инвалидностьСегодня в отделе пропаганды прокуратуры Тюменской области сообщили о том, что в Ишиме управлению больницы придется заплатить восемьсот тысяч рублей за нарушения при вакцинации ребенка, после которой он стал инвалидом.
 
В 2009 году 7 августа в городском роддоме №4 двадцатилетняя мама родила своего первого ребенка – сына. На третий день после рождения ему провели БЦЖ-вакцинацию (против туберкулеза). Через год родители поняли, что мальчик, пытаясь ходить в ходунках, не может опираться на правую ножку. После огромного количества обследований установили, что у него туберкулезный правосторонний коксит тазобедренного сустава. В 2011 году в январе мальчику сделали операцию, а в апреле того же года он стал инвалидом.
 
В том году в декабре молодая мама пришла с заявлением в Ишимский городской суд. Она подала иск к больнице о компенсации морального ущерба. Представитель прокуратуры поддержал заявительницу и дал положительное заключение на все ее требования. В суде установили, что болезнь у ребенка туберкулезной природы, и развилась от осложнения БЦЖ-вакцинации, которую сделали в родильном отделении. Теперь, суд, рассмотрев дело, принял сторону потерпевшей, и виновникам придется заплатить 800 тысяч рублей за моральный вред.

Новости по теме
В Приморье учитель, избивший ребенка, выплатит 10 тыс. рублей
В Приморье учитель, избивший ребенка, выплатит 10 тыс. рублей

В Приморье суд вынес приговор педагогу средней школы, который избил одну из учениц. Теперь ей предстоит выплатить 10 тысяч рублей компенсации.

Роженица требует от казанского роддома 800 тысяч рублей
Роженица требует от казанского роддома 800 тысяч рублей

На сайте Казанского правозащитного центра сообщается, что адвокаты отправили в Московский районный суд Казани от имени местной жительницы иск о компенсации

В Тюменской области при вакцинации были допущены грубейшие ошибки
В Тюменской области при вакцинации были допущены грубейшие ошибки

Бердюжская районная прокуратура, куда обратились с заявлениями родители 15 детей, пострадавших от прививок, выявила в ходе проверки грубейшие нарушения в

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Этой суммы ребенку даже на пять лет не хватит. Пора бы государству проявить большую ответственность.
24 февраля 2014 19:09
написал: Ильдар
группа: Гости
Самое интересное мамашу никто скорее всего не предупреждал об последствиях ( осложнениях) прививки. Хотя должны сделать полное медицинское обследование перед привитием. Почитайте что должны сделать медики - в нете есть руководства.
А теперь включаем мозг. Ребенку которому 3 дня от роду, который беззащитный, который кушает только мамину титю, и кроме молока в принципе ему ничего нельзя (нет бактерий в желудке) насильно заносят смесь ( вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки). Да, это то что очень нужно малышу !!!!
24 февраля 2014 20:04
написал: Адель
группа: Гости