ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | «Болотное дело» слушается даже на улице

«Болотное дело» слушается даже на улице

Пн 24 февраля 2014, 00:44:42
«Болотное дело» слушается даже на улицеСегодня в Москве Замоскворецким районным судом будет вынесен приговор по делу восьми человек, которым предъявлены обвинения в организации беспорядков, произошедшим на Болотной площади 6 мая 2012 года. Прокуроры настаивают на том, чтобы фигуранты так называемого "болотного дела" лишились свободы на срок от пяти до шести лет.
 
Оппозиция планирует провести на Манежной площади "народный сход" сразу же после того, как будет оглашено решение суда. В ответ на это руководство столичной мэрии заявило, что все акции, которые ранее не были согласованы с правительством, встретятся с противостоянием полиции. Часть приговора, вынесенного фигурантам "болотного дела", была оглашена еще в прошлую пятницу, однако судьям не хватило времени на то, чтобы довести процесс до конца. Согласно результатам пятничного заседания, участников "Марша миллионов" признали виновными по ст. 319 УК РФ (насилие над представителем власти) и ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).
 
Первоначально перед судьями предстали 12 человек, однако, после амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции четверых обвиняемых освободили от ответственности. Во время оглашения приговора около здания Замоскворецкого суда собралась толпа, состоящая из более чем 400 человек. Все присутствующие желали выразить свою поддержку фигурантам "болотного дела".
 
Пресса отметила тот факт, что процесс, который проходил параллельно с последними событиями на Украине, повлиял на настроение митингующих настолько, что ОМОНовцев они называли "беркутами", а явившихся к зданию суда активистов прокремлевских молодежных движений — "титушками". Кроме того, люди скандировали украинский лозунг "Банду геть!". Полицейские арестовали около 50 человек, которым в вину вменяется участие в несанкционированных политических акциях. В настоящее время известно, что большая часть задержанных уже на свободе и собирается снова прийти к зданию Замоскворецкого суда, где будут оглашены приговоры фигурантам «болотного дела».

Новости по теме
ГУ МВД Москвы: Возле Замоскворецкого суда задержали 200 человек
ГУ МВД Москвы: Возле Замоскворецкого суда задержали 200 человек

Главное управление МВД Москвы сообщило, что сотрудники полиции задержали около 200 человек возле здания Замоскворецкого суда. Отправившиеся в столичные

В Москве суд вынес обвинительный приговор фигурантам «болотного дела»
В Москве суд вынес обвинительный приговор фигурантам «болотного дела»

Замоскворецким судом Москвы были признаны виновными фигуранты «Болотного дела». Их обвиняли в массовых беспорядках и применение насилия в отношении

В Москве огласят приговор по делу о беспорядках на Болотной
В Москве огласят приговор по делу о беспорядках на Болотной

В пятницу Замоскворецким судом будет оглашен приговор восьми фигурантам так называемого «Болотного дела». 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: