ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Пианистка из Холокоста скончалась в Лондоне на 111 году жизни

Пианистка из Холокоста скончалась в Лондоне на 111 году жизни

Вс 23 февраля 2014, 23:05:09
Пианистка из Холокоста скончалась в Лондоне на 111 году жизниМузыкант и знаменитый педагог Алиса Херц-Зоммер скончалась в Лондоне на 111-м году жизни. По словам родственницы пианистки Женевьевы Зоммер, в пятницу Алису госпитализировали в лондонскую больницу, где, спустя некоторое время, она скончалась.
 
Известно, что госпожа Херц-Зоммер в 1943 году вместе со своей семьей была интернирована из Праги в концлагерь под названием Терезиенштадт. После того, как лагерь освободили солдаты СССР в 1945 году, ей удалось снова приехать в столицу Чехии, однако в 1986-м женщина направилась в Лондон.
 
Алиса Херц-Зоммер была одной из 20 тысяч заключенных, которым удалось выжить в концлагере. По ее словам, спасением оказалась именно музыка, так как заключенным разрешалось организовывать различные концерты, в которых принимала участие талантливая пианистка. Алиса рассказывала журналистам, что музыка заменяла для несчастных узников концентрационного лагеря пищу и помогала им выжить.
 
Алиса Херц-Зоммер была официально признана самым пожилым свидетелем Холокоста по всему миру.

Новости по теме
Актриса из фильма «Омен» Билли Уайтлоу скончалась в возрасте 82-лет
Актриса из фильма «Омен» Билли Уайтлоу скончалась в возрасте 82-лет

Как информируют британские таблоиды, в Лондоне на 83-м году жизни скончалась знаменитая в прошлом киноактриса, известная своей ролью в киноленте «Омен» Билли

На детском «Евровидении» под номером 13 выйдет Алиса Кожикина
На детском «Евровидении» под номером 13 выйдет Алиса Кожикина

Под 13 номером на детском конкурсе «Евровидение», который пройдет 15 ноября на Мальте, Россию будет представлять 11-летняя жительница Курска Алиса Кожикина.

На 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг
На 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг

Немецкие СМИ сообщают о том, что на 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг, покорившая весь мир своим романом «Нигде в Африке».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: