Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Токио испорчены «Дневник Анны Франк» и копии книг о Холокосте

В Токио испорчены «Дневник Анны Франк» и копии книг о Холокосте

Сб 22 февраля 2014, 03:51:15
В Токио испорчены «Дневник Анны Франк» и копии книг о ХолокостеТокийская полиция начала расследование массовой порчи 280 экземпляров "Дневника Анны Франк" и других книг на тему Холокоста в библиотеках Токио.
 
Полиция Токио имеет зафиксированные факты порчи книг о Холокосте в 36 библиотеках японской столицы. Все поврежденные издания связаны с именем Анны Франк, во всех книгах неизвестные вандалы порвали или порезали страницы, на которых рассказывается о Холокосте. Работники библиотек отмечают, что книги были испорчены не читателями, а когда они находились в помещении.
 
Первый факт порчи книг был установлен в январе 2013 года. Сейчас правоохранители японской столицы проверяют записи с камер наблюдений, установленных в помещениях библиотек.
 
Напомним, что Анна Франк родилась в немецком городе Франкфурте-на-Майне в 1929 году. После прихода к власти правительства, которое возглавлял Адольф Гитлер, ее семья переехала в Амстердам. Когда немецкие войска вошли в Нидерланды, и начались преследования евреев, семейство Франк спряталось в укрытии, сделанном работниками одного из предприятий, на котором работал отец Анны. Именно там Анна Франк и начала писать дневник, в котором описывала все, что происходило в жизни ее семьи в течении всей оккупации.
 
Все члены семьи Франк были замучены в застенках фашистских лагерей, только глава семейства Отто Франк избежал этой участи и умер в 1980 году.

Сергей Малахов
Новости по теме
ЕС не планирует расширение санкций в отношении России - СМИ
ЕС не планирует расширение санкций в отношении России - СМИ

Франк-Вальтер Штайнмайер, который является министром иностранных дел ФРГ, заявил, что на данный момент ЕС не планирует расширять санкции в отношении России.

Футболист
Футболист "Баварии" Франк Рибери подвергся нападение со стороны болельщика "Гамбурга"

По завершении Матча "Бавария - Гамбург" к французскому легионеру подошел разъяренный болельщик, ударил шарфом "Гамбурга" по лицу и показал непристойный жест.

Главе МИД ФРГ пришлось добираться в Берлин на самолёте чешского министра
Главе МИД ФРГ пришлось добираться в Берлин на самолёте чешского министра

Министру иностранных дел ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру пришлось добираться из Брюсселя в Берлин на самолёте своего коллеги из Чехии Лубомира Заоралека. Там

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: