Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Большой театр вернулась опера «Царская невеста» Римсково-Корсакова

В Большой театр вернулась опера «Царская невеста» Римсково-Корсакова

Сб 22 февраля 2014, 03:47:13
В Большой театр вернулась опера «Царская невеста» Римсково-КорсаковаВ субботу, сегодня, на сцену Большого театра вернется одна из популярнейших опер Римского-Корсакова «Царская невеста». Вчера состоялась генеральная репетиция представления.

Все началось с того, что в начале декабря ушедшего года неожиданно для всех уволился главный дирижер Большого театра Василий Синайский. Показ оперы «Царская невеста» был под угрозой. К счастью, очень вовремя нашелся Геннадий Рождественский, который и стал дирижером Большого театра.

Напомним, Римский-Корсаков написал «Царскую невесту» в 1898, в основу которой положена история из реальной жизни женщины, купеческой дочери Марфы Собакиной. В 1571 году её на смотринах выбрали в невесты Ивана Грозного, но по прошествии 15 дней она умерла. По слухам, она умертвила себя с помощью яда, поскольку не могла выйти замуж за своего возлюбленного.

Премьерные показы оперы пройдут также 23 и 25 февраля.
Новости по теме
На фестивале в Нью-Йорке с успехом дебютировала опера Большого театра
На фестивале в Нью-Йорке с успехом дебютировала опера Большого театра

На фестивале в американском Нью-Йорке с колоссальным успехом дебютировала опера Большого театра, представленная коллективом ГАБТ, показавшим иностранным

В Большой театр возвращается опера Римского-Корсакова «Царская невеста»
В Большой театр возвращается опера Римского-Корсакова «Царская невеста»

Легендарнейшая опера Римского-Корсакова «Царская невеста» в очередной раз возвращается в Большой театр в постановке израильского режиссёра Юлии Певзнер.

Василий Синайский покинет ГАБТ
Василий Синайский покинет ГАБТ

Как нам стало известно, Василий Синайский, проработавший долгие годы директором Большого театра, сегодня подал заявление на увольнение. Этот документ подписал

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Исправьте, пожалуйста, в названии статьи ошибку в фамилии композитора: не «Римсково», а «Римского». Куда ж вы торопитесь всё время, да так, что текст не проверяете?
22 февраля 2014 07:57
написал: Полина
группа: Гости