Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В России собираются замораживать людей для воскрешения в будущем

В России собираются замораживать людей для воскрешения в будущем

Пт 21 февраля 2014, 08:50:25
В России собираются замораживать людей для воскрешения в будущемОдна из российских компаний на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги по заморозке людей, которых можно будет оживить в будущем. Сегодня в жидком азоте ожидают «воскрешения» уже 34 добровольца и 14 домашних животных, а еще сто человек подписали контракт о проведении этой процедуры после их смерти.
 
Известно, что только за прошлый год, компания "КриоРус", за счет желающих сохранить свое тело в замороженном состоянии, заработала 8 миллионов рублей. Россияне перенимают опыт заграничных фирм, предоставляющих подобные услуги.
 
 
Крионисты полагают, что еще до начала распада тела его можно поместить в анабиоз, и, таким образом, сохранять до тех пор, пока ученые не научатся оживлять людей, подверженных заморозке, несмотря на то, что сторонники классической науки довольно скептически относятся к этой теории.

Новости по теме
Ученые планируют создать сверхразумного человека
Ученые планируют создать сверхразумного человека

Специалисты заверяют, что благодаря развитию такой науки, как генная инженерия, в будущем можно будет создать людей со сверхразвитым разумом.

В Москве создали проект крионекрополей под храмами
В Москве создали проект крионекрополей под храмами

Студенты вуза, изучающего землеустройство, разработали проект двух храмов, под которыми будет расположен некрополь, где замороженные тела покойников будут

В Воронеже заморозили 12 человеческих голов, чтобы в будущем воскресить
В Воронеже заморозили 12 человеческих голов, чтобы в будущем воскресить

В Воронеже специалисты лаборатории фирмы «КриоРус» заморозили более 100 человек и животных. Они собираются их разморозить в будущем, предполагая, что можно

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Да, крионика это интересная технология. Немного жаль, что к ней относятся с подозрением, несмотря на то, что заморозка спермы, яйцеклеток, эмбрионов в программах ЭКО - это тоже крионика, и эти вещи давно стали обыденными. А гипотермия так и вообще сейчас необходимая часть трансплантологии, потому что иначе донорские органы не сохранить в нужном состоянии при перевозке.

Конечно, замораживать ткани сложнее, и уж тем более сложно размораживать их и возвращать к работе. Но я читала, что эксперименты такого рода проводятся и вполне успешно, правда, пока на отдельных органах и на мелких животных вроде личинок дрозофил. То есть, вопрос в размере. До крупных объектов наука тоже дойдет, но не в ближайшие 10 лет, я так думаю.
Желаю успешного оживления спящим в криосне! Может, встретимся в будущем. :)
23 февраля 2014 09:44
написал: Елена
группа: Гости