ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Германии любитель-археолог нашел "сокровища нибелунгов"

В Германии любитель-археолог нашел "сокровища нибелунгов"

Пт 21 февраля 2014, 23:36:41
В Германии любитель-археолог нашел "сокровища нибелунгов"Археологу-любителю из Германии удалось найти склад вещей, которые, вероятней всего, связаны с "сокровищами нибелунгов". Об этом стало известно из информагентства The Independent.
 
Бесценная историческая находка была выкопана на немецкой земле Рейнланд-Пфальц. Археолог сумел выкопать из земли несколько чаш, отлитых из золота и серебра, а так же несколько ювелирных изделий. Среди находок были и маленькие статуэтки, которые, как считают профессиональные эксперты, являются украшением трона.
 
Как оказалось, статуэтки принадлежат знатному человеку из правящей династии. По версии ученых - эти украшения были закопаны владельцем в 406-407 году н.э., как раз когда Римская империя пала. В данный момент находки находятся в департаменте культуры округа Майнц.
 
Любопытно, местная прокуратура решила открыть расследование по факту обнаружения данного склада. Они считают, что археолог мог утаить часть находок с целью продажи их на черном рынке.
Новости по теме
Со склада в Германии похищено 300 тыс. литров пива
Со склада в Германии похищено 300 тыс. литров пива

Немецкие СМИ сообщают, что со склада в Германии была украдена неизвестными огромная партия пива – 300 тысяч литров.

Ученые нашли доказательства существования великанов
Ученые нашли доказательства существования великанов

Похоже, у ученых есть доказательства их теории о великанах, но они пока не сильно стараются их разглашать. Тем не менее в мировой археологии все же было

В Крыму археологи нашли зуб неандертальца
В Крыму археологи нашли зуб неандертальца

В Крыму найден зуб неандертальца, который станет одной из самых древних антропологических находок в восточной Европе. На том же месте было найдено массу

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: