Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Калининградской области отстрелят по меньшей мере 50% кабанов

В Калининградской области отстрелят по меньшей мере 50% кабанов

Вт 18 февраля 2014, 03:05:47
В Калининградской области отстрелят по меньшей мере 50% кабановКалининградская область оказалась под угрозой распространения очень страшного вируса африканской чумы. В связи с этим министерство природных ресурсов и экологии выдало распоряжение об уничтожении половины от популяции кабанов проживающих на территории нацпарка.
 
Отстрелом четвероногих занимаются сотрудники национального парка, а также служба охраны которая имеет разрешение на владение и использование оружия. В своем интервью они рассказали о том, что обострение африканской чумы среди хряков оказалось очень неожиданным, министерство природных ресурсов и экологии выдало им четкий указ о сокращении поголовья кабанов в 2 раза. Кроме того, первый случай заражения был обнаружен и в Польше. 
 
Как сообщила пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова - мы возлагаем большие надежды на то, что в скором времени популяция кабанов восстановится. Мы приложим для этого максимальное количество усилий, ведь отстрел это вынужденная мера, другого варианта разрешения проблемы попросту нет.
Новости по теме
В Псковской области зафиксированы два очаг восточноафриканской чумы
В Псковской области зафиксированы два очаг восточноафриканской чумы

По словам губернатора Псковской области Максима Жаворонкова, в Невельском районе сотрудники эпидемиологической станции обнаружили два очага АЧС (африканской

В Польше зафиксирован первый случай африканской чумы свиней
В Польше зафиксирован первый случай африканской чумы свиней

В Польше зафиксирован первый случай африканской чумы свиней, «диагноз» был подтвержден после анализа тканей мертвого кабана.

В Смоленской области у диких кабанов обнаружили вирус АЧС
В Смоленской области у диких кабанов обнаружили вирус АЧС

На территории Смоленской области, а именно в Сафоновском районе, был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Опасное заболевание нашли в патологическом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: