Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях

Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях

Вт 18 февраля 2014, 05:24:56
Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях Научные исследователи из Великобритании заявили, что у трейдеров при острых рыночных ситуациях повышается уровень кортизола, который в свою очередь заставляет их сомневаться в принятых ранее решениях. 

То как трейдеры умеют грамотно рисковать при осуществлении операций на финансовом рынке, оказывает сильное влияние как на стабильность самого рынка, так и на рост экономики, что в свою очередь отражается на благополучии множества людей. Во многих экономических моделях предполагается, что склонность к риску - это стабильная черта характера, однако Джон Коатс со своими коллегами из Кембриджского университета считают иначе.
 
Именно они обнаружили изменения уровня "гормона стресса", кортизола, в большую сторону, во время нестабильных ситуаций на рынке.
 
Во время эксперимента одной группе добровольцев выдавали кортизол, а другой плацебо на протяжении 8 дней. У первой группы уровень гормона был повышен на 68%, что приблизительно соответствовало количеству гормона у трейдеров.
 
Далее добровольцам предлагали сыграть в одну из лотерей на деньги, в одной был большой шанс выиграть и маленький приз, в другой наоборот. Это задание участники выполнили по нескольку раз в самый первый день эксперимента и в последний.
 
По подведению итогов исследователи обнаружили, что повышение уровня кортизола у всей группы не вызвало никаких особых влияний на склонность к риску, однако при постоянной повышенной концентрации гормона, испытуемые становились особенно осторожными. Ученые сделали вывод, что когда уровень гормона повышается на длительный период, у человека понижается внимание, а также исчезает присущая ему гибкость поведения, которая способствует развитию депрессивного состояния, постоянного беспокойства и чувства бессилия, что негативно сказывается на готовности рисковать.
Новости по теме
Курение беременной матери влияет на поведение будущего ребенка
Курение беременной матери влияет на поведение будущего ребенка

Группа американских ученых утверждает, что курение во время беременности негативно сказывается на поведении ребенка. У детей, чьи матери курили будучи

«Гормон любви» заставляет людей врать чаще
«Гормон любви» заставляет людей врать чаще

Ученые выяснили, что люди, у которых в крови большое содержание «гормона любви», чаще обманывают окружающих. Человек под влиянием окситоцина способен красиво

Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию
Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что анализ слюны у подростков может определить гормон депрессии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: