Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Новые бои в Киеве, пожар на Грушевского, блокирование Рады

Новые бои в Киеве, пожар на Грушевского, блокирование Рады

Вт 18 февраля 2014, 13:00:45
Новые бои в Киеве, пожар на Грушевского, блокирование РадыСегодня в центре столицы Украины обострилось противостояние демонстрантов и правоохранителей. В правительственном квартале затеяли новые бои. Евромайдановцы утром начали мирное шествие на ВР с требованием вернуть стране Конституцию 2004 года.
 
На пути у них стали внутренние войска, кроме того, под Верховное здание привезли много бойцов спецслужб «Беркута». Недалеко собрались сторонники власти, которым силовики позволили провести свою акцию. Митингующие говорят, что там же есть и «титушки». Беспорядки начались при попытке демонстрантов пройти к Верховной Раде. Кое-где активистам удалось прорвать границу милиции. И демонстранты, и правоохранители уже сообщили о потерпевших. Среди протестующих уже десять раненых, одному из них оторвало руку.
 
Правоохранители сообщали о троих пострадавших из их рядов. Сейчас на улице Грушевского, которая была уже более менее разблокирована недавно, снова стали гореть покрышки. Центр Киева уже затянуло черным дымом. Загорелось несколько машин, в их числе милицейский КамАз, бои все еще продолжаются. Оппозиционеры говорят о десятках раненых и о «Беркуте», который бросается гранатами с крыши. Протестующие пытаются взять штурмом офис Партии регионов, он уже тоже горит. В Мариинском парке начались противостояния между силовиками и митингующими.
 
Оппозиция уже заблокировала ВР. Такие действия стали развиваться из-за отказа спикера Рыбака регистрировать постановление о возврате к Конституции 2004 года. Виталий Кличко выступил в раде с обращением к Януковичу, немедленно объявить досрочные парламентские и президентские выборы. Слышатся идеи о штурме Верховной Рады.

Новости по теме
Украинские силовики спешно покинули окрестности Верховной Рады
Украинские силовики спешно покинули окрестности Верховной Рады

Украинские СМИ сообщают, что силовики оперативно покинули окрестности Верховной Рады. Предполагается, такие мероприятия связаны с подписанным вчера документом.

Украинская оппозиция хочет представить акт о возврате к Конституции 2004 года
Украинская оппозиция хочет представить акт о возврате к Конституции 2004 года

Украинская оппозиция на сессии Верховной Рады хочет представить акт о возврате к Конституции 2004 года.

В Киеве начались столкновения митингующих с милицией
В Киеве начались столкновения митингующих с милицией

В Киеве начались столкновения между митингующими, поддерживающими оппозицию и внутренними войсками МВД. Главные события происходят на улице Грушевского, где

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: