ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Новая мишленовская звезда в Стокгольме: Gastrologik

Новая мишленовская звезда в Стокгольме: Gastrologik

Вт 18 февраля 2014, 10:47:14

Новая мишленовская звезда в Стокгольме: GastrologikКулинарный туризм в Швеции набирает обороты. Все больше людей приезжают сюда, чтобы попробовать фирменные шведские блюда, напитки и продукты, насладиться ими, и потом, вернувшись на родину, еще не раз переживать приятные моменты.

Для того, чтобы путешествие прошло максимально плодотворно, лучше всего выбрать Стокгольм – именно там расположены практически все рестораны, которым мишленовский гид присвоил звезду или даже две. Ну а на помощь в поиске всегда готов прийти сайт http://ibooked.ru. Можно выбрать, что больше по душе - большой отель или маленькую семейную гостиницу, главное – удобное расположение возле заведений общепита.

Шведские кулинары идут в ногу со временем. Они бережно хранят старые рецепты, которые были забыты, но на которых выросло много поколений шведов. Во время посещения ресторана можно не только насладиться атмосферой и снять пробу с блюд, но и получить интересные впечатления и полезные знания о еде, особенностях шведской кухни и искусстве поваров этой замечательной страны.

В 2013 году Michelin Guide присвоил звезды практически тому же списку ресторанов, что и в 2012. Было сделано лишь несколько изменений… и все положительны для Стокгольма. Мишленовская звезда украшает два новых ресторана - Ekstedts и Gastrologik. Оба представляют собой настоящие жемчужины города, достойные того, чтобы их посетили. Посмотрим, что же представляет собой ресторан Gastrologik, недавно включенный в список.

Gastrologik – это небольшой ресторан в центре Стокгольма. Но несмотря на скромные размеры спрос на его услуги огромен: для того чтобы поужинать здесь, приходится заказывать столик за несколько недель.

Ресторан гордится свежайшими ингредиентами своих блюд. Например, яйца получают с фермы Norrby, расположенной в экологически чистом месте. На ферме разводят более девяти пород кур, яйца разных пород используются в строго определённых блюдах. Как говорят хозяева ресторана, «картофель у природы стоит столько же, сколько и трюфель – и это мы решаем, что лучше».

Обед или ужин в ресторане представляет собой настоящее гастрономическое представление из нескольких блюд, поданных в настоящей домашней атмосфере.

Если забронировать столик не удалось, попробуйте зайти в Speceriet. Небольшое заведение расположено сразу за Gastrologik, в нем подаются те же блюда, но в гораздо более демократичной обстановке. Можно сказать, что Speceriet – настоящая ода городской суете, людям, которые хотят быстро пообедать и отправиться дальше. Тем не менее, кухня здесь на том же высоком уровне - настоящая вершина кулинарного искусства.

Наконец, стоит отметить, что настоящие сокровища народной кухни можно встретить не только в столице, но и в пригородах. Исследуйте, пробуйте и находите собственные жемчужины шведской кухни.

Западное побережье страны, Гетеборг и знаменитый сезон свежих раков – все эти районы имеют уникальные кулинарные направления. Кухня здесь складывалась веками и отличается самобытностью и большим количеством вкусных блюд – как и всякая народная кухня. Добавьте к этому мастерство поваров – и вы получите представление о кулинарной Швеции – стране, которую обязательно стоит посетить.

 


Новости по теме
Porto Maltese  - лучшее для гурманов
Porto Maltese - лучшее для гурманов

Рестораны Porto Maltese – это отличное место для тех, кто желает приятно провести время, а также насладиться вкусными и неповторимыми блюдами из рыбной кухни.

Место для тех, кто ценит вкусную еду
Место для тех, кто ценит вкусную еду

Каждый хоть раз в жизни побывал в ресторане. Это прекрасное заведение, где можно вкусно покушать, пообщаться и провести время. Конечно, для того, чтобы выбрать

Кулинария для начинающих
Кулинария для начинающих

Сколько всего вкусного есть в нашем мире! Казалось бы к чему здесь восторг, ведь еда это обыденный процесс приема пищи для предоставления жизненных сил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: