Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Валентина Матвиенко считает устаревшими некоторые положения Семейного кодекса

Валентина Матвиенко считает устаревшими некоторые положения Семейного кодекса

Пн 17 февраля 2014, 22:36:23
Валентина Матвиенко считает устаревшими некоторые положения Семейного кодексаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что ряд положений Семейного кодекса для сегодняшней реальности являются несколько устаревшими.
 
По ее словам, многие положения написаны очень расплывчато. К примеру, основания для вмешательства опекунского совета при принятии решения о лишении родительских прав, прописаны не четко, и так как эта мера самая крайняя, то нужно данное положение конкретизировать.
Неправильными, считает Матвиенко, являются выдаваемые опекунским советом, разрешения на ранние браки, а также то, что нет четкости в разграничении полномочий между федерацией и регионами в предоставлении пособий.
 
Глава Совета подвергла критике отсутствие такого культурного направления, как «детский кинематограф». Ведь в кинематографе Советского Союза, на каждые 150 выпущенных кинокартин приходились 30 детских, что способствовало культурному воспитанию молодежи.
 
Также, Валентина Матвиенко резко осудила должников по алиментам и предложила ввести в трудовых коллективах, так называемые «доски позора», для злостных неплательщиков алиментов.

Сергей Малахов
Новости по теме
Матвиенко: От антироссийских санкций страдает в первую очередь Украина
Матвиенко: От антироссийских санкций страдает в первую очередь Украина

Валентина Матвиенко заявила, что от санкций против РФ страдает в первую очередь Украина. Как пояснила председатель Совета Федерации, в связи с западными

Пост спикера Совета Федерации вновь заняла Валентина Матвиенко
Пост спикера Совета Федерации вновь заняла Валентина Матвиенко

Стало известно, что Валентина Матвиенко была переизбрана на пост председателя Совета Федерации. В ходе голосования за Матвиенко проголосовал 141 член сената.

Матвиенко не боится санкций ЕС и считает их дикостью
Матвиенко не боится санкций ЕС и считает их дикостью

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что ее не пугают возможные визовые санкции, которые грозятся ввести ЕС и США в отношении российских

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: