Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Саудовской Аравии женщина впервые стала главным редактором.

В Саудовской Аравии женщина впервые стала главным редактором.

Пн 17 февраля 2014, 00:54:26
В Саудовской Аравии женщина впервые стала главным редактором.В Саудовской Аравии женщина впервые стала главой газетного издания, что является настоящей сенсацией для страны, известной своими консервативными взглядами.
 
Сомайя Джабарти, сменила прежнего редактора англоязычного издания под названием Saudi Gazette, Халеда Алмаеену, под руководством которого проработала целых 13 лет. Ранее журналистка занимала должность заместителя главы редакции и хорошо зарекомендовала себя среди своих коллег, показав высокий профессионализм и ответственное отношение к работе.
 
 
Ее недавний предшественник, Алмаеена, утверждает, что основной причиной того, что выбор пал именно на Джабарти, стал не ее пол, а ценные профессиональные качества и богатый опыт работы. Он пообещал оказывать новому редактору всю необходимую помощь и поддержку.
 
 
В Саудовской Аравии, которая известна своими консервативными взглядами, женщины вынуждены отказываться от многих профессий несмотря на хорошее образование. Лишь в 2013 году представительницы прекрасного пола получили возможность работать адвокатами и открывать свои собственные юридические фирмы, тогда как до этого они могли лишь занимать позицию консультантов. Кроме того, что женщины в Саудовской Аравии ограничены в выборе профессии, им запрещено управлять автомобилем и посещать государственные учреждения без мужчины, который должен являться ее близким родственником.
 
В число аспектов, которые ущемляют права жительниц Саудовской Аравии входит а получении письменного разрешения супруга или родителя на путешествие, образование, трудоустройство и даже хирургическую операцию. Саудовские женщины получили право голосовать на местных выборах только в 2011 году, но это уже является немалой победой в борьбе за равноправие.

Новости по теме
Власти Саудовской Аравии запретили работать женщинам с 23:00 до 09:00
Власти Саудовской Аравии запретили работать женщинам с 23:00 до 09:00

Всем женщинам в Саудовской Аравии запрещено теперь работать с одиннадцати вечера до девяти утра. Подобное решение министерство труда королевства приняло

Гражданка Кувейта была арестована за то, что решилась сесть за руль в Саудовской Аравии
Гражданка Кувейта была арестована за то, что решилась сесть за руль в Саудовской Аравии

Гражданка Кувейта была арестована за то, что решилась отвезти своего отца в больницу, несмотря на закон, запрещающий женщинам водить машину в Саудовской Аравии.

В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар
В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар

СМИ Саудовской Аравии сообщили, что в субботу в одной из тюрем вспыхнули беспорядки среди заключенных и произошел пожар.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: