Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Одиночество повышает риск преждевременной смерти

Ученые: Одиночество повышает риск преждевременной смерти

Пн 17 февраля 2014, 17:30:33
Ученые: Одиночество повышает риск преждевременной смертиПредставители Университета Чикаго установили, что престарелым весьма опасно для жизни находиться одним. Примерно на четырнадцать процентов повышается риск преждевременной смерти у одиноких пенсионеров, если сравнивать с молодыми и людьми среднего возраста.
 
Сразу у экспертов была задача выяснить, каким образом возраст влияет на физическое и психологическое здоровье человека, но пришли к внезапным выводам. Как оказалось, пожилые люди, оставшись одними, чаще страдают нарушениями сна, у них становится выше уровень гормона стресса и артериальное давление. В итоге старики начинают страдать депрессиями, испытывают состояние общего неблагополучия.
 
Психолог Джон Качиоппо рекомендует старикам общаться со своими друзьями, коллегами, родными, и не менять места жительства, достигнув пенсионного возраста.

Новости по теме
Ученые: Потеря родителей в детстве вдвое увеличит риск преждевременной смерти
Ученые: Потеря родителей в детстве вдвое увеличит риск преждевременной смерти

Скандинавские исследователи утверждают, что те, кто в детстве перенесли потерю одного из своих родителей, чаще умирают преждевременно.

Ученые: Мясо для людей среднего возраста, как никотин
Ученые: Мясо для людей среднего возраста, как никотин

Представители университета Южной Калифорнии установили, что людям среднего возраста мясо и сыр приносит столько же вреда, сколько и никотин. Для людей старше

Ученые: Медленная реакция повышает риск преждевременной смерти
Ученые: Медленная реакция повышает риск преждевременной смерти

Исследователям удалось доказать, что медленная реакция людей повышает риск ранней гибели. Данное изучение проходило в группе 5134 человек на протяжении шести

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: