Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Органика на Луне могла не поступать извне, а образоваться на месте

Органика на Луне могла не поступать извне, а образоваться на месте

Вс 16 февраля 2014, 19:29:54
Органика на Луне могла не поступать извне, а образоваться на местеУченые после проведенных исследований предположили, что органика на Луне могла и не поступать извне, а самостоятельно образоваться на поверхности.
 
В 2009 году космический аппарат доставил на Землю пробы грунта с поверхности Луны. В них было достаточно высокое содержание ледяной воды, которая находится на склонах кратеров, куда совсем не попадает солнечный свет. В ходе исследования ученые были поражены, потому что в образцах были найдены органические соединения.
 
Конечно, они могли попасть с помощью кометы, но Луна способна сама образовать простейшую органику. Для этой цели используются космические лучи. В замерзшей воде на естественном спутнике Земли находятся молекулы аммиака, диоксида углерода и другие, которые способны принять участие в образовании более сложных органических соединениях. Но для этой цели нужна энергия, которую может дать излучение космоса.
 
В Гарвардском университете в ходе лабораторных испытаний было установлено, что существует вероятность, того что за миллиарды лет существования Луны 6% залежей простые соединения могли преобразоваться в сложные. Таким же образом, можно применить полученные данные к другой планете – Меркурию. Поэтому с уверенностью можно предположить, что и на этом небесном теле можно найти зачатки жизни.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Алтайские ученые создали аппарат для работы на поверхности Луны
Алтайские ученые создали аппарат для работы на поверхности Луны

Владимир Хмелев, доктор технических наук Бийского института, рассказал, что ученые из Алтайского государственного университета создали аппарат для работ на

Ученые: На Луне могут быть законсервированы древние следы земной жизни
Ученые: На Луне могут быть законсервированы древние следы земной жизни

На Луне могут быть законсервированы древние следы земной жизни. К таким выводам пришли учёные из США.

Ученые: на Луне обнаружены молекулы воды
Ученые: на Луне обнаружены молекулы воды

Группа американских ученых провела ряд лабораторных исследований, в ходе которых на породах Луны были обнаружены молекулы воды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: