Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Определен список вопросов на третий раунд «Женевы-2»

Определен список вопросов на третий раунд «Женевы-2»

Вс 16 февраля 2014, 00:33:12
Определен список вопросов на третий раунд «Женевы-2»Дипломаты смогли добиться значительного сдвига в межсирийских переговорах, об этом стало известно от спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими. Он подтвердил информацию о том, что третий раунд конференции все же состоится, хотя пока не известны его точные сроки. 
 
В настоящее время все участники согласовали список ключевых вопросов, в который входят четыре основных пункта. На третьем раунде конференции, в первую очередь, будет обсуждаться борьба с терроризмом, на этом настояла делегация правительства Сирии. После того, как этот вопрос будет освещен, стороны начнут обсуждение условий создания в стране переходного правительства. Кроме того, делегаты обсудят проблемы национальных институтов и и национальных диалогов.
 
 
При этом, по словам Ладхара Брахими, сторонники Башара Асада до сих пор не дали свое согласие на продолжение переговоров. Также он заявил - до тех пор, пока не определится точная дата начала следующего раунда переговоров, он будет поддерживать контакт как с Дамаском, так и с оппозицией. Дипломат попросил прощения у сирийцев за то, что первые два раунда переговоров не смогли окончательно решить проблему.
Ранее причиной для споров являлся непосредственно список вопросов, так как представители оппозиции настаивали на том, чтобы обсуждать проблемы переходного правительства, в то время как официальный Дамаск акцентировал внимание на борьбе с терроризмом, из-за этого и происходили постоянные срывы в процессе ведения переговоров.
 
Брахими полагает, что именно на третьем раунде конференции дипломаты смогут обсудить обе проблемы и достигнуть разрешения всех проблем.

Новости по теме
Третий раунд
Третий раунд "Женевы-2" может стартовать не раньше марта

О том, что третий раунд Женевской конференции может начать свою работу не раньше марта, журналистам сообщил анонимный информатор. Из сообщения источника,

10 февраля в Женеве состоится второй раунд межсирийских переговоров
10 февраля в Женеве состоится второй раунд межсирийских переговоров

Вчера в отделе пропаганды МСИД РФ сообщили, что второй раунд переговоров между властями и оппозицией Сирии произойдет в Женеве десятого февраля. Об этом

Представитель ООН прибудет в Дамаск с целью подготовки мирных переговоров
Представитель ООН прибудет в Дамаск с целью подготовки мирных переговоров

Лахдар Брахими, который является представителем ООН по Сирии, завтра, 28 октября, прибудет в Дамаск. Данное мероприятие состоится в рамках турне Брахими - он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: