Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Китайские палеонтологи нашли умершую при родах самку ихтиозавра

Китайские палеонтологи нашли умершую при родах самку ихтиозавра

Вс 16 февраля 2014, 11:53:32
Китайские палеонтологи нашли умершую при родах самку ихтиозавраНа востоке Китая палеонтологи нашли скелет умершей при родах самки ихтиозавра, пытавшейся произвести на свет трех детенышей. Возраст этой особи 248 миллионов лет.
 
В ходе раскопок на территории провинции Анхой китайские палеонтологи обнаружили самую древнюю живородящую рептилию в мире. По словам ученых, найденные ценные останки говорят о том, что живорождение класса рептилий появилось еще до их перехода к жизни в океанские воды. Эксперты сообщают, что древнее животное принадлежит к числу чаохузавров – это примитивные ихтиозавры, которые не были похожи на рыб или современных дельфинов, а больше походили на ящериц.
 
Изучив положение и структуру окаменелых останков, ученые выяснили, что самка умерла во время родов, а один из трех ее детенышей успел покинуть чрево матери.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар
Китайские учёные нашли доисторический шипованный шар

Китайскими палеонтологами были найдены останки доисторического шипованного шара, являющегося морским животным, который до этого науке не был известен.

Палеонтологи нашли в Сибири хорошо сохранившийся скелет динозавра
Палеонтологи нашли в Сибири хорошо сохранившийся скелет динозавра

В Кемеровской области учеными был обнаружен хорошо сохранившийся скелет динозавра. Его возраст насчитывает 120 миллионов лет.

На юге Китая нашли останки живородящего ихтиозавра
На юге Китая нашли останки живородящего ихтиозавра

Из достоверных источников стало известно, что на востоке Китая нашли останки ихтиозавра. Исследователи установили, что этим окаменелостям примерно 248

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: