На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае Бузова выложила ролик с тусовки челябинских студентов Лишенная прав Мара Багдасарян вновь задержана за рулем авто В Ленинградской области мужчина пять лет прятал на балконе труп собутыльника Ученые установили, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее ФАС заинтересовался «Яндексом» из-за слогана «Поиск № 1 в России» NASA снова испытало самый мощный в мире двигатель ракеты для полетов на Марс Минфин США настроен на агрессивные санкции против России Путин разрешил определенной категории заключенных длительные свидания вне тюрьмы Мужская уловка: Секс не является лучшим методом похудения для женщин
| | Ученые: созданы роботы-термиты, способные строить дома без чертежей

Ученые: созданы роботы-термиты, способные строить дома без чертежей

Сб 15 февраля 2014, 10:21:56
Ученые: созданы роботы-термиты, способные строить дома без чертежейВ США, учеными Гарвардского университета были созданы роботы-термиты TERMES. Они способны строить без чертежей.
 
Термиты, вот кто стал вдохновителем для команды ученых при создании строительных мини-роботов. Колонии этих насекомых способны возвести сооружение, во много раз превосходящее их в размерах. При длине в 10мм они строят термитники в 2,5 метра высотой. Для того чтоб создать любого рода сооружение, насекомые собирают данные о местности и следят друг за другом. У них есть четкое представление о том, как и что им нужно для постройки любого объекта.
 
В научной статье сказано – "Людям, для того чтоб построить здание, необходимо разработать план по его постройке. Термитам этот план не нужен. Они работают слаженно, следя друг за другом, но при этом каждый сам по себе".
 
Все это и натолкнуло на мысль по постройке TERMES, роботов-термитов, ученых Гарвардского университета.
 
Размер робота может достигать 20 см. в высоту. Их основной задачей, на данный момент разработки, является постройка конструкций в виде возвышенностей и помостов. В работе они используют специальные строительные блоки. Когда камера, установленная на корпусе робота, определяет блок, роботизированные насекомые переносят его на нужное место в конструкции. Для TERMES не существует преград, при необходимости постройки лестницы или перекладины они используют специальную систему, которая помогает закончить проект.
 
Создатели роботов-насекомых заявляют, что их «термиты» работают так же слаженно и без чертежей, как и их живые братья по цеху. Если один из роботов прекращает свою работу, это не значит, что весь процесс постройки, тоже должен остановиться. Они запрограммированы на общение между собой и у них свои правила перемещение по заданному периметру только в одном направлении.
 
В будущем, как прогнозируют ученные, такие роботы-термиты помогут в постройке первых колоний на Марсе и Луне. Но пока что их можно использовать для восстановления поврежденных объектов и ремонта ядерных реакторов.

Новости по теме
Гарвардские ученые обучают всех желающих созданию мягких роботов
Гарвардские ученые обучают всех желающих созданию мягких роботов

Ученые из Гарвардского университета обучают созданию мягких роботов всех желающих. На сайте Softroboticstoolkit есть инструкция, а также файлы для скачивания и

Ученые создали роботов, которые могут строить огромные дома
Ученые создали роботов, которые могут строить огромные дома

Недавно в одном из изданий опубликовали статью с инструкцией по созданию особых роботов-"термитов", которые имеют способность строить масштабные и сложные

В будущем роботы смогут заниматься сексом друг с другом и иметь детей
В будущем роботы смогут заниматься сексом друг с другом и иметь детей

По заявлению британских ученых, через 30 лет роботы смогут полноценно заниматься сексом друг с другом и с людьми, а также печатать себе детей на 3D-принтерах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: