Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Штайнмайер: Лучше отменить визы между ЕС и РФ

Штайнмайер: Лучше отменить визы между ЕС и РФ

Пт 14 февраля 2014, 09:34:52
Штайнмайер: Лучше отменить визы между ЕС и РФВо время интервью российским изданиям до своего визита в Москву 13-14 февраля, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался на счет нужды создания необходимых предпосылок для отмены виз между странами ЕС и Россией.
 
Он говорил, что общая цель – сделать так, чтобы жители Евросоюза намного чаще ездили в РФ, а россияне – в страны ЕС. Безвизовые поездки разрешат сделать огромный шаг вперед в их отношениях. И в долгосрочной перспективе они все так же хотят отменить визовый режим. Во время переговоров по этому вопросу, наконец пришли к некоторым сдвигам в данном деле.
 
Заметим, что в этом году РФ планировала подписать соглашение с Брюсселем о дальнейших визовых упрощениях между Россией и ЕС. Но европейцы в самый последний момент сообщили, что не готовы к этому. Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов сказал, что они не сильно рассчитывали на то, что во время саммита Россия-ЕС вообще визы отменят, однако то, что ЕС отказался даже подписать уже готовое соглашение о дальнейших визовых упрощениях – это разочаровало.

Новости по теме
Из Киева в Москву с визитом прибудет глава МИД Германии
Из Киева в Москву с визитом прибудет глава МИД Германии

В посольстве ФРГ сообщили, что во вторник, 18 ноября, глава МИД Германии Штайнмайер сначала посетит Киев, а после отправится в Москву на переговоры с министром

Россия хочет подписать соглашение о безвизовом режиме с ЕС
Россия хочет подписать соглашение о безвизовом режиме с ЕС

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня сообщил, что Россия очень хочет подписать во время саммита с ЕС соглашение, которое будет отвечать за безвизовый режим.

Визовый режим между Россией и США стал проще
Визовый режим между Россией и США стал проще

Российская сторона предоставит деловые, частые, туристические и гуманитарные визы по прямым приглашениям принимающей стороны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: