Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов

Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов

Пт 14 февраля 2014, 08:43:27
Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов14 февраля 2014 года в Лондоне известным акционерным домом в Европе проведены очередные торги Christie’s. Примечательно, что организация указанных торгов была направлена на благотворительные цели.
 
Более сорока двух миллионов фунтов стерлингов – такова была стоимость картины не безызвестного в определенных кругах художника Фрэнсиса Бэкона «Портрет говорящего Джорджа Даейра», что придало ей статус одного из наиболее дорогих искусства, которое было продано на аукционе. Начальная стоимость данной работы составила 28 миллионов фунтов стерлингов.
 
Приобретение данного шедевра произведено покупателем анонимно и в телефонном режиме. Последний раз на нью-йоркские торги портрет возлюбленного Бэкона выставлялся в 2000 году. Тогда его продали более, чем за шесть миллионов американских долларов. Наряду с этим, более, чем за 900 тысяч фунтов стерлингов было продано другое в своём роде уникальное произведение искусства Дэмиана Херста – изображение Микки Мауса.
 
Денежные средства, полученные от продажи перечисленных произведений искусства, были направлены благотворительной организации Kids Compani, которая оказывает помощь детям различного рода и характера.

Новости по теме
Первое в мире селфи было продано на аукционе за 70 тысяч фунтов
Первое в мире селфи было продано на аукционе за 70 тысяч фунтов

Шведский художник продал на Британском аукционе первое в мире селфи, сделанное 200 лет назад. Стоимость этого раритета была оценена в 70 тысяч фунтов

Первое селфи в мире продано на аукционе за 70 тысяч фунтов
Первое селфи в мире продано на аукционе за 70 тысяч фунтов

Накануне средства массовой информации осведомили, что первое в мире селфи (фото лица фотографа), было продано на аукционе по цене 70 тысяч фунтов стерлингов.

Рисунок Боттичели продали на торгах более чем за $2 млн
Рисунок Боттичели продали на торгах более чем за $2 млн

Рисунок Ботиччели, на котором изображен святой Иосиф, был продан на торгах в Лондоне за 1,3 миллиона фунтов стерлингов, что в переводе в американскую валюту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: