Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | «Доктор Пи» Слюсарчук получил 8 лет тюрьмы

«Доктор Пи» Слюсарчук получил 8 лет тюрьмы

Пт 14 февраля 2014, 23:41:12
«Доктор Пи» Слюсарчук получил 8 лет тюрьмыВосемь лет лишения свободы получил в пятницу 14 февраля 43-летний украинский шоумен «Доктор Пи» Андрей Слюсарчук, известный своей феноменальной памятью и «сверхспособностями» в лечении людей. Приговор зачитал судья Сыховского райсуда Львова Назарий Дулебков.
Прозвище досталось Слюсарчуку за способность назвать число «пи» с точностью до миллионной, он пытался зарекомендовать себя как талантливый нейрохирург.

Львовский суд подтвердил причастность Слюсарчука к пяти эпизодам незаконного лечения пациентов, два из них получили летальный исход. Кроме этого, лже-доктор промышлял фальсификацией документов и пять раз совершал мошенничество, позволившее ему завладеть чужим имуществом и деньгами в размере порядка 40 тысяч долларов США.
 
Как заявил судья Дулебков, помимо этих средств Слюсарчук выплатит моральную компенсацию семье погибшего пациента  - 70 тыс гривен (примерно 8 тыс долларов) и около трех с половиной тысяч долларов получат четверо пострадавших.

«Доктор пи» намерен подать апелляцию, поскольку наотрез отказался признавать вину.
«Я доволен тем, что сейчас происходит в суде. Это дает мне возможность и апелляции и кассации в Европейский суд. Уверен, вынесенные туда документы вдребезги разобьют это дело», — заявил он после восьмичасового слушания, на котором демонстративно читал книгу.
Родственники пострадавших также недовольны приговором – они ожидали для Слюсарчука пожизненное заключение.

Разбирательства с украинским авантюристом продолжаются на протяжении трех лет, судебный процесс занял около одного года. Началом выяснений стали публикации в местных СМИ, опровергающие подлинность медицинских дипломов Слюсарчука. Страницы изданий запестрили разоблачающими статьями, где были приведены неоднократные случаи «лечения» с плачевным исходом.
Уже в ноябре того же года горе-нейрохирурга задержали за изготовление и использование фиктивных документов. Следующей весной общественности сообщили о трагичных эпизодах во врачебной деятельности «Доктора пи». Злодеяния попали под статью «убийство по неосторожности».


Иван Иванов
Новости по теме
СМИ: В Донецке пропала доктор Лиза
СМИ: В Донецке пропала доктор Лиза

СМИ распространяют информацию о том, что в Донецке пропала исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, которая больше известна, как

Во Владивостоке экс-помощник прокурора «развел» предпринимателя на 15 тысяч долларов
Во Владивостоке экс-помощник прокурора «развел» предпринимателя на 15 тысяч долларов

Экс-помощник прокурора получил четыре года условно с испытательным сроком три года за мошенничество и ложное обещание с вымогательством взятки в сумме 15 тысяч

Программа
Программа "Земский доктор" будет продлена Минздравом

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщает, что программа «Земский доктор», предполагающая выплату молодым докторам по одному миллиону рублей за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: